Crevettes Grecques et Couscous

Crevettes Grecques et Couscous
Besoin d'un plat principal pescatarien? Crevettes grecques et Couscous pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 493 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,28 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des tomates prunes, du fenouil à bulbes, de l'aneth et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Couscous Grec Rapide aux Crevettes, Couscous Grec, et Couscous à La Grecque.

Instructions

1
Préparez le couscous comme l'indique l'étiquette. Couvrir et garder au chaud jusqu'au moment de servir. Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les crevettes et les flocons de poivron rouge et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
CrevetteCrevette
3
Transférer dans une assiette à l'aide d'une cuillère à fente. Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Poulet De ChairPoulet De Chair
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les tomates, le fenouil et l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
TomateTomate
FenouilFenouil
AilAil
6
Ajouter le vin et porter à ébullition, puis ajouter les pois chiches et 1/3 tasse d'eau; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient légèrement ramollis, environ 3 minutes. Remettre les crevettes dans la poêle et ajouter les oignons verts et 1 cuillère à soupe d'aneth. Garnir de la feta, transférer sur le gril et griller jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Oignons VertsOignons Verts
CrevetteCrevette
EauEau
AnethAneth
FetaFeta
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
PoêlePoêle
7
Saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe d'aneth. Pelucher le couscous à la fourchette et servir avec le mélange de crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
CrevetteCrevette
AnethAneth
8
Photo de Christopher Testani

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Grigio biologique Ziobaffan. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Le Pinot Grigio biologique Ziobaffa a des arômes frais et riches de pommes et de poires avec des notes d'agrumes qui se fondent dans un bouquet floral et en bouche, il est lumineux et frais avec de merveilleuses saveurs de fruits.Le Pinot Grigio ZIOBAFFA se marie bien avec un large éventail de plats plus légers, en particulier les poissons / crustacés, la volaille, les pâtes à la sauce à la crème et les fromages à pâte molle. C'est aussi un apéritif idéal. Assemblage : 100% Pinot Grigio
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé20
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