Crevettes et Pâtes Crémeuses à l'Ail
Les crevettes et les pâtes crémeuses à l'ail pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,58 per par portion. Une portion contient 366 calories, 33g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . Un mélange de brins d'origan, de linguine, de crevettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est bon. Essayer Crevettes et Pâtes Crémeuses à l'Ail, Pâtes Crémeuses à l'Ail avec Crevettes et Légumes, et Pâtes Crémeuses Aux Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une marmite de 5 à 6 pintes, chauffer 3 pintes d'eau à ébullition; ajouter la linguine et les crevettes. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la linguine soit tendre et que les crevettes soient roses.
Égoutter et remettre à la marmite; couvrir pour garder au chaud.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le vin, le fromage, le lait, l'ail et le sel à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu; laisser mijoter 2 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement.
Ajouter la linguine et les crevettes à la sauce dans une poêle; mélanger pour enrober. Incorporer l'origan haché juste avant de servir.
Garnir de brins d'origan.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.