Courge & sauge pithivier
Le pithivier à la courge et à la sauge est un plat principal pour 1 personne. Pour 1,92 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 831 calories. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un paquet de pâte feuilletée de 500 g, un œuf, des feuilles de sauge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 35 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 82%. Des recettes similaires incluent Soupe à la Courge Musquée et à la Sauge avec Chapelure à la Sauge, Pithivier, et Pomme Pithivier.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Couper grossièrement la pâte en deux, mais en grossir un tout petit peu la moitié.
Rouler la moitié légèrement plus petite sur une surface farinée en un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
Étaler sur la moutarde en laissant un espace d'environ 2 cm autour du bord.
Mélanger le mascarpone, la chapelure, la sauge hachée et l'ail et assaisonner généreusement.
Disposer quelques tranches de courge, superposées, pour couvrir la moutarde.
Étaler avec une partie du mélange de mascarpone. Répétez l'opération en faisant à chaque fois des cercles légèrement plus petits avec la courge et en étalant du mascarpone entre chaque couche jusqu'à ce que le dessus ne soit qu'une tranche de courge et que vous ayez créé une forme de dôme grossière sur la pâte.
Étaler finement le reste de la pâte. Utilisez-le pour couvrir le dôme de la courge, en appuyant doucement sur le légume pour pousser autant d'air que possible. Appuyez sur les bords de la pâte pour sceller. À ce stade, vous pouvez couvrir et refroidir la tarte pendant la nuit, ou congeler pendant 1 mois. Décongeler avant de continuer.
Badigeonner d'œuf battu, puis percer un petit trou de vapeur dans le haut et marquer doucement les motifs sur la surface. Trempez quelques feuilles de sauge dans l'œuf restant et collez-les sur le dessus.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'une brochette enfoncée dans le trou de vapeur traverse facilement les légumes.