Cocotte de Pommes de terre et Gruyère
La casserole de pommes de terre et de gruyère est un sans gluten recette avec 12 portions. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 195 calories, 10g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du poivre, de la sauce à la crème, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 42%. Essayer Casserole de Nouilles de Pommes de Terre au Gruyère et aux Asperges, Casserole d'Épinards au Gruyère, et Panade de Blettes, Oignons et Gruyère (Casserole de Pain) pour des recettes similaires.
Instructions
Peler et trancher finement les pommes de terre.
Porter les pommes de terre, 1 cuillère à café de sel et de l'eau à ébullition dans une marmite; cuire 8 à 10 minutes.
Retirer du feu; égoutter et réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter l'oignon haché et faire sauter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 po légèrement graissé ou dans 2 plats de cuisson carrés (8 po); saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre. Garnir de la moitié de chacun des oignons, du gruyre et de la sauce à la crème. Répétez les couches une fois, en terminant par une sauce à la crème.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
* Le fromage suisse en bloc de 1 (8 onces), râpé, ou le fromage Cheddar blanc en bloc de 1 (8 onces), râpé, peuvent être substitués.