Clafoutis aux Poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing

Clafoutis aux Poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing
Clafoutis aux poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,01 $ par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 471 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses. Si vous avez du sucre, du sucre en plus, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui n'est pas si excellent. Essayer Clafoutis aux Poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing, Sorbet Poire Sauce Framboise, et Mini Chips de Poire et Noix avec Sauce Caramel à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.

Instructions

1
Disposer 1 feuille de phyllo sur un plan de travail (garder les feuilles restantes couvertes), puis badigeonner d'un peu de beurre et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
2
Coupez la feuille en deux dans le sens de la croix pour former 2 rectangles et froissez chacun en un rond de forme libre à pointe, d'environ 4 pouces de diamètre.
3
Transférer sur une plaque à pâtisserie avec une spatule en métal et former 4 autres chips de la même manière avec le reste du phyllo, du beurre et du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PucePuce
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
SpatuleSpatule
4
Laisser sécher, à découvert, à température ambiante au moins 8 heures.
5
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 500 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Cuire les chips jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 2 à 4 minutes (surveillez attentivement, car elles brûlent facilement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PucePuce
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Transférer à la spatule sur une grille pour refroidir.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
1
Fouetter ensemble les jaunes et 2 cuillères à soupe de sucre dans un bol en métal. Tamiser la farine et la fécule de maïs dans un bol et fouetter jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Gratter les graines des gousses de vanille avec un couteau bien aiguisé dans une petite casserole lourde, en réservant les gousses pour un autre usage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
3
Ajouter le lait et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
LaitLait
4
Ajouter le lait chaud au mélange d'œufs dans un ruisseau, fouetter et transférer dans une casserole. Laisser mijoter, en fouettant, 3 minutes, puis retirer la casserole du feu et incorporer le beurre au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
5
Forcer la crème pâtissière à travers un tamis à mailles fines dans un bol et laisser refroidir, sa surface recouverte de papier ciré, 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
TamisTamis
BolBol
1
Battre ensemble le beurre, le sucre, les farines et le sel dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
2
Ajouter l'œuf et bien battre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 300 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Peler les poires, puis les couper en quatre dans le sens de la longueur et les épépiner. Faire fondre le beurre dans une poêle lourde allant au four de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir les poires en les retournant de temps en temps, pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Saupoudrer de sucre sur les poires et cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les poires commencent à devenir dorées pâle, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
SucreSucre
4
Transférer la poêle au four et faire rôtir les poires jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, de 5 à 7 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
1
Augmenter la température du four à 350 °F. Beurrer généreusement les ramequins et enrober de sucre, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FourFour
2
Fouetter la crème pâtissière dans la crème d'amande jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
AmandesAmandes
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Répartir uniformément 1/4 tasse de crème dans le fond de 1 ramequin et garnir de 2 morceaux de poire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
CrèmeCrème
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
4
Étaler une autre 1/4 tasse de crème sur les poires et garnir de 2 autres morceaux de poire. Répéter l'opération dans les 5 ramequins restants. Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire les clafoutis jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dans des ramequins sur une grille 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
CrèmeCrème
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
RamequinRamequin
5
Mettre 1 clafoutis (en ramequin) sur chacune des 6 grandes assiettes et garnir chacune d'un croustillant phyllo.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
6
Servir la sauce au cidre et le sorbet au coing sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoingCoing
SorbetSorbet
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
* Les chips peuvent sécher jusqu'à 24 heures avant la cuisson.* Les chips peuvent être cuites 6 heures à l'avance et conservées, à découvert, à température ambiante.* La crème pâtissière et la crème d'amande peuvent être préparées 1 jour à l'avance et réfrigérées séparément, couvertes. Porter à température ambiante avant de combiner.* Le Clafoutis peut être assemblé 8 heures à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
AmandesAmandes
PucePuce
CrèmeCrème
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
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