Choux de Bruxelles aux Oignons Caramélisés
Les choux de Bruxelles aux oignons caramélisés pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 117 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Si vous avez des choux de Bruxelles, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Choux de Bruxelles au Jambon et Oignons Caramélisés, Chiffonnade De Choux De Bruxelles Aux Oignons Caramélisés, et Choux de Bruxelles, Oignons Caramélisés et Pacanes.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les choux de Bruxelles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, environ 6 minutes.
Égoutter et rincer à l'eau froide. Séchez et coupez en deux.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter la pancetta et faire frire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 10 minutes.
Retirer la pancetta dans une assiette à l'aide d'une écumoire.
Ajouter l'oignon au gras dans la poêle, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré, de 15 à 18 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles dans la poêle et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, 6 à 8 minutes. Remettre la pancetta dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (demi-bouteille). Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva demibouteille
Les arômes croquants, mûrs, de fruits rouges et de cerise sont façonnés par une acidité vive et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants. Se marie bien avec les viandes et les sauces pour pâtes à la viande, la volaille et les fromages à pâte dure.