Chips de plantain assaisonnées épicées
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine américaine. Essayez de préparer des chips de plantain assaisonnées épicées à la maison. Cette recette donne 4 portions avec 266 calories , 3 g de protéines et 4 g de matières grasses chacune. Pour 71 cents par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du poivre, de l’huile de canolan, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . Avec un score cuillère de 31% , ce plat n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Frites de plantain beurrées et avocat assaisonné , Chips de plantain et Chips de plantain .
Instructions
Placez les plantains dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant 30 à 40 minutes (cela facilitera leur épluchage).
Mélanger le sel, l'ail, le sucre, la poudre de chili, le cumin, le paprika, le thym, le poivre, le piment de la Jamaïque, la cannelle et le clou de girofle dans une poêle sèche et faire griller légèrement jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, 1 à 2 minutes. Mettre de côté.
Préchauffer une grande casserole d'huile de canola à 350 degrés F.
Épluchez les plantains et, à l'aide d'une mandoline, coupez-les finement dans le sens de la longueur. En travaillant par lots, faites frire les tranches de plantain dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, 2 à 3 minutes.
Égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Une fois que toutes les tranches de plantain sont frites, mélangez-les dans le mélange d'épices grillées et servez.