Cheesecake Royal Aux Framboises
Le cheesecake royal aux framboises prend environ 55 minutes du début à la fin. Pour 1,29 $ par portion, vous obtenez un dessert pour 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines, 27 g de matières grasses et un total de 393 calories. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien. Si vous avez du sel, de l'extrait de vanille, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 16 %. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Barres royales aux framboises, Gâteau royal aux framboises et Cheesecake royal marbré.
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le zeste de citron.
Couper le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Incorporer le jaune d'oeuf et la vanille. Tapotez la moitié du mélange au fond d'un moule de 9 po graissé. moule à charnière avec les côtés retirés.
Cuire au four à 400° pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir complètement sur une grille. Fixez les côtés du moule et graissez les côtés. Tapotez le reste de la pâte sur 1 1/2 po sur les côtés et appuyez sur la croûte inférieure le long des côtés du moule. Mettre de côté.
Pour la garniture, dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le zeste de citron et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le sucre, la farine et le sel; ajouter au mélange de fromage à la crème, en battant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs et le jaune; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné. Incorporer le lait.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 375° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes. Passez délicatement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer ; laisser refroidir 1 heure de plus. Réfrigérer toute la nuit.
Pour la sauce, mélanger la fécule de maïs et les framboises écrasées dans une casserole jusqu'à homogénéité. Incorporer la gelée. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; filtrer pour enlever les pépins de baies. Jetez les graines. Sauce fraîche; réfrigérer jusqu'au moment de servir. Juste avant de servir, retirer les côtés du moule.
Couper le cheesecake en tranches; garnir de sauce et de baies fraîches. Réfrigérer les restes.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le Riesling de récolte tardive, le Lambrusco Dolce et le Sauternes sont mes meilleurs choix pour le cheesecake. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. Le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut, avec une note de 4,3 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 34 dollars par bouteille.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.