Chana Masala

Chana Masala
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Chana Masala pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 249 calories. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 107 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des pois chiches, de l'huile d'olive, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent chana masala, comment faire du chana masala de l'Inde du sud, punjabi chana masalan ou punjabi chole masala / easy chana masala, et kala chana curry, comment faire du punjabi kala chana masala.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter l'ail et continuer à faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
4
Ajouter les pois chiches, le garam masala, le curcuma, le gingembre, les tomates, le jus de citron et environ 1/4 tasse d'eau. Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Cela devrait être humide et ragoûtant, mais pas soupé; ajoutez un peu plus d'eau, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Jus De CitronJus De Citron
ChichesChiches
TomateTomate
CurcumaCurcuma
GingembreGingembre
EauEau
5
Incorporer la coriandre et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
SelSel
6
Servir seul dans des bols peu profonds ou sur un grain cuit chaud, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Vegan Express

Equipement

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Vocal Vineyards Alfaro Vineyard Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 38 dollars par bouteille.
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
Vignoble Vocal Alfaro Vignoble Gruner Veltliner
La structure de ce Veltliner 100% Gruner est enviable. En combinaison avec le brouillard salin frais de la baie de Monterey et la fermentation en barrique à 50%, le profil continue d'impressionner par sa complexité entre les fruits verts acidulés du verger et l'herbacée. Une finale fraîche et alléchante reflète les caractéristiques classiques du Veltliner Gruner : poivre blanc et minéralité pierreuse avec un peu de salinité.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé66
Magazine