Béchamel Classique: Sauce Blanche
Béchamel classique: La sauce blanche pourrait être la sauce que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 52 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 10 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, de farine, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 8%. Essayer Sauce Blanche ou Béchamel de Base, Sauce béchamel, et Comment faire de la sauce Béchamel / Sauce au fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et 1 feuille de laurier à feu doux, en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole. Gardez le lait à feu doux.
Préparez un roux blanc en faisant fondre le beurre à feu doux-moyen dans une casserole à fond épais. Tout comme la mousse disparaît, ajoutez la farine en remuant constamment avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux. Cuire 2 à 3 minutes pour enrober la farine et retirer le goût féculent. Ne laissez pas brunir.
Retirer du feu, puis ajouter progressivement un peu de lait chaud au roux et fouetter vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu et porter à feu doux, en continuant d'ajouter plus de lait et de fouetter. Cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement; ajouter le sel, le poivre blanc, l'ail et le reste de la feuille de laurier.
Pour éviter qu'une peau ne se forme lorsque la sauce refroidit, déposez un morceau de pellicule plastique directement sur la surface.
Servir avec du poisson, des crustacés, des légumes ou des plats à base d'œufs.