Boulettes de Viande à la Dinde et aux Dattes avec Lentilles et Sauce au Yogourt

Boulettes de Viande à la Dinde et aux Dattes avec Lentilles et Sauce au Yogourt
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Boulettes de viande à la Dinde avec des Lentilles et une sauce au yogourt. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,38 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 732 calories, 53g de protéines, et 22g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, des œufs, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bâton de cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Cannelle avec Chips à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent BOULETTES DE VIANDE DE FALAFEL À LA DINDE avec Sauce au Yaourt au Citron, BOULETTES DE COURGETTES À LA DINDE avec SAUCE AU YOGOURT CITRONNÉ, et Boulettes de Dinde Méditerranéenne avec Sauce au Yogourt aux Herbes.

Instructions

1
Dans un grand bol, mélanger la dinde moulue avec la chapelure, les dattes, les œufs, les graines de sésame, l'huile de sésame, 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde MoulueDinde Moulue
ChapelureChapelure
SésameSésame
Huile De SésameHuile De Sésame
PoivrerPoivrer
DateDate
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles, l'ail, le thym et le bâton de cannelle de 2 pouces d'eau; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
LentillesLentilles
AilAil
ThymThym
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Égoutter les lentilles et les transférer dans un bol; choisir et jeter les assaisonnements. Incorporer l'huile d'olive et le vinaigre aux lentilles et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
Huile D'oliveHuile D'olive
LentillesLentilles
VinaigreVinaigre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Former le mélange de dinde en boulettes de viande de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
Dinde EntièreDinde Entière
6
Étalez les boulettes de viande sur une grande plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
7
Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit doré et bien cuit.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec le jus de citron, la menthe et le zeste de citron, et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
YogourtYogourt
MentheMenthe
9
Servir les boulettes de viande avec les lentilles et le yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouletteBoulette
LentillesLentilles
YogourtYogourt
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions4
Score de santé56
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