Bombe Double Chocolat
Bombe au chocolat double pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 51 cents par portion. Une portion contient 296 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de bicarbonate de soude, de mousse au chocolat, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Bombe chocolat orange Alaska avec sauce au chocolat chaud, Bombe Chocolat Cerise, et Bombe Chocolat-Fraise.
Instructions
Traiter les pacanes dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient moulues; réserver.
Battre le beurre et le shortening à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter la vanille en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger la farine, le soda et les pacanes; ajouter au mélange de sucre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes; incorporer à la pâte.
Verser dans un moule à rouleaux de 15 x 10 po bien graissé et fariné.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes; retirer de la casserole et laisser refroidir sur une grille.
Tapisser un bol à mélanger de 3 pintes (8 1/2 po de diamètre) d'une pellicule plastique.
Couper le gâteau dans le sens de la longueur en lanières de 2 pouces; tapisser le bol préparé de lanières de gâteau, en réservant le reste.
Étendre la Mousse au chocolat sur le gâteau dans un bol; couvrir et refroidir 1 heure.
Verser la Mousse au chocolat blanc dans un bol sur une couche de chocolat; couvrir et laisser refroidir 1 heure. Couvrir avec les bandes restantes. Couvrir et refroidir au moins 8 heures.
Renverser la bombe sur une assiette à gâteau et tartiner de ganache.