Aubergines Farcies Méditerranéennes
L'aubergine farcie méditerranéenne pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 231 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 2,23 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivron, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Trempette d'Aubergines Rôties à la Méditerranée, Aubergines Méditerranéennes Cuites au Four, et Enveloppements d'Aubergines Méditerranéennes.
Instructions
Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur. Retirer la pulpe en laissant une coquille de 1/4 de pouce d'épaisseur et réserver la pulpe.
Déposer les moitiés d'aubergines, les côtés de la peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson; cuire au four à 350 pendant 15 minutes.
Hacher la pulpe d'aubergine réservée en morceaux de 1/2 pouce.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'aubergine réservée à la poêle et faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce que l'aubergine commence à dorer.
Placer l'aubergine dans un bol. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter l'oignon et faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer les poivrons rouges et verts et les 7 ingrédients suivants (à travers la courge); faire sauter 6 minutes. Remettre l'aubergine dans la poêle. Incorporer 1 1/4 cuillère à café de sel et de poivre noir; faire sauter pendant 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer le fromage feta et 1/4 tasse de panko. Laisser refroidir légèrement. Verser environ 1 tasse de mélange d'aubergines dans chaque coquille d'aubergine.
Mélanger 1 tasse de panko restante, 1 cuillère à café d'huile restante et 1/4 cuillère à café de sel restante.
Saupoudrer uniformément le mélange de panko sur les aubergines farcies. Enduisez légèrement de spray de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé et que les dessus commencent à dorer.
Saupoudrer de persil, si désiré.