Atolillo (Crème Anglaise Simple)
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? L'Atolillo (Crème anglaise simple) pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 381 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bâton de cannelle, du lait, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crème Pâtissière Simple à la Citrouille, Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), et crème aux fruits, comment faire de la crème aux fruits | fruit s.
Instructions
Porter le lait à ébullition sur la plaque de cuisson dans une petite casserole ou dans un bol allant au micro-ondes au micro-ondes.
Dans une grande casserole à fond épais, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, les jaunes d'œufs et le sel. Tout en fouettant vigoureusement, ajoutez 1/4 tasse de lait chaud pour tempérer, puis continuez à fouetter et ajoutez le reste du lait en un jet lent et régulier.
Ajouter le bâton de cannelle et porter le mélange à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment; le mélange épaissira jusqu'à la consistance du yogourt. Continuer à bouillir pendant 1 à 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre et l'extrait de vanille.
Retirer et jeter le bâton de cannelle.
Filtrer la crème anglaise dans un grand bol et servir tiède avec un saupoudrage de cannelle moulue. Vous pouvez également presser un morceau de pellicule plastique directement sur la surface de l'atolillo et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, puis servir frais.