Artichauts à la Saucisse de Porc, Citron et Sauge
Artichauts avec Saucisse de Porc, Citron et Sauge est un sans gluten et primal recette avec 8 portions. Pour 1,79 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 322 calories, 9g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. 16 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, des saucisses de porc, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est bien. Essayer Artichauts À La Saucisse De Porc, Citron Et Sauge, Artichauts à la Saucisse de Porc, Citron et Sauge, et Filet De Porc Rôti À la Sauge Avec Haricots Et Artichauts pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
La première chose à faire est de cuire les artichauts à la vapeur dans un bouillon savoureux.
Mettez le persil, l'ail, les feuilles de laurier, le vin et 1 des citrons coupés en deux dans une grande casserole.
Ajouter 2 litres d'eau et laisser mijoter. Assaisonner le bouillon de sel et de poivre.
Pendant que ça mijote, lavez les artichauts à l'eau froide. Ensuite, à l'aide d'un couteau à éplucher, coupez l'extrémité inférieure de chaque tige et rasez la tige pour exposer la chair tendre et vert clair en dessous. Cassez ou coupez les pétales extérieurs jusqu'à ce que vous atteigniez les feuilles douces et vert pâle au centre. Trancher environ 1 pouce du haut de l'artichaut avec un grand couteau. Faites de même pour préparer le reste des artichauts.
Faites glisser les artichauts dans le bouillon frémissant. Couvrez ensuite la casserole et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait aucune résistance lorsqu'un couteau est inséré dans la base de chaque artichaut.
Retirez les artichauts du liquide de braconnage avec une pince. À l'aide d'une cuillère, retirez soigneusement l'étranglement poilu du centre de chacun et jetez-le. Essayez de garder les moitiés d'artichaut intactes du mieux que vous le pouvez; il a fière allure pour la présentation.
Mettez une grande poêle profonde à feu moyen et couvrez le fond d'une quantité de 2 d'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter la saucisse et cuire de 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Sortez-les de la casserole et mettez-les de côté.
Ajouter un filet d'huile dans la poêle.
Ajouter les feuilles de sauge et cuire 2 à 3 minutes pour infuser l'huile de leur saveur.
Ajouter les échalotes, l'ail et les tranches de citron et cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit et épaissi. Incorporer le beurre pour émulsionner et un filet d'huile d'olive. Remettre les artichauts dans la poêle et cuire à feu doux pendant quelques minutes pour les réchauffer. Déposer les artichauts dans des assiettes et servir avec la saucisse.