Artichauts farcis : Carciofe Ripieni
La recette Artichauts farcis : Carciofe Ripieni peut être réalisée en 1 heure et 55 minutes environ. Pour 89 cents par portion, cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines, 4 g de matières grasses et un total de 70 calories. Cette recette est pour 16 personnes. Cette recette est appréciée par 1 les gourmets et les cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de sel et de poivre casher, de gousses d'ail, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et primal. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 66 %. Ce score est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Carciofi Ripieni : Artichauts farcis, Carciofi Ripieni (Artichauts farcis) et Artichauts farcis (Carciofi Ripieni).
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger 4 litres d'eau et le jus de citron et porter à ébullition.
Ajouter les artichauts et blanchir pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter, laisser refroidir et réserver.
Retirez la couche externe des feuilles des artichauts et coupez les artichauts en quartiers. Utilisez un petit couteau pour retirer l'étranglement épineux.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélangez légèrement l'ail émincé, le Parmigiano, le persil et l'huile d'olive extra vierge.
Assaisonner la cavité de chaque artichaut avec du sel et du poivre et farcir l'intérieur et autour des feuilles avec le mélange fromage/ail.
Mettez les artichauts dans un plat peu profond, placez-les au four préchauffé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Retirer et laisser reposer 10 minutes.
Servir immédiatement ou servir à température ambiante comme antipasti.