Artichaut, Poireau et Fontina Frittata
Artichaut, Poireau et Fontina Frittatan est un sans gluten, primal et cétogène plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 242 calories, 13g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Un mélange de cœurs d'artichauts, de poivre, de bacon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Champignons, Poireaux et Fontina Frittata, Champignons, Poireaux et Fontina Frittata, et frittata aux poireaux d'artichaut.
Instructions
Dans un 10 po. poêle antiadhésive au four ou poêle en fonte bien assaisonnée, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 5 minutes.
Transférer le bacon avec une cuillère à fente sur du papier absorbant; réserver 2 c. à soupe. égoutter dans la casserole (jeter le reste) et réserver.
Fouetter ensemble les œufs, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre. Incorporer le bacon et les cœurs d'artichauts. Réserver.
Remettre la poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux et les faire sauter dans les filets de bacon réservés jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 1 à 2 minutes. Réduire le feu à moyen.
Ajouter le mélange d'œufs et mélanger. Cuire 1 minute, puis incorporer délicatement 1/2 tasse de fontina et le parmesan. Cuire sans remuer jusqu'à ce que les bords de la frittata soient fixés et que le centre soit encore un peu mou, environ 2 minutes (les bords doivent paraître fermes lorsque la poêle est doucement secouée; la couche supérieure doit paraître humide).
Saupoudrer le reste de la fontina de 1/4 tasse sur le dessus et transférer la poêle au four préchauffé.
Cuire jusqu'à ce que les œufs soient complètement cuits et que le dessus soit brun doré clair, de 5 à 7 minutes. Si le dessus n'a pas bruni, griller la frittata d'environ 5 po. de l'élément chauffant, en gardant la porte du four entrouverte, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
Trancher la frittata en quartiers.
Servir chaud ou à température ambiante.