Agneau barbecue mariné à la marmelade d'échalotes, servi avec des légumes grillés
Agneau barbecue mariné avec marmelade d'échalote, servi avec des légumes grillés pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 3,86 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 91g de matières grasses, et un total de 1117 calories. Cette recette est typique de la cuisine Barbecue. Un mélange de canons d'agneau, de racine cube de gingembre cm, de poivrons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Fête des Pères sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 86%, ce qui est formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade tiède de légumes printaniers à l'agneau grillé, Côtelettes D'Agneau De Ron Siegel Avec Purée de Sunchoke Et Marmelade d'Échalote, et Aubergines Marinées Grillées Au Fétan et aux Herbes.
Instructions
1
Faire la marinade dans un bol, fouetter ensemble 150 ml d'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le dessus de fenouil et la menthe, une bonne pincée de flocons de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Moulu
Jus De Citron
Huile D'olive
Tri-tips, Parés
Sel De Mer
Moutarde
Fenouil
Ail
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
2
Verser la moitié de la marinade dans un plat long, asseoir l'agneau sur le dessus et couvrir avec le reste de la marinade. Réserver au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Agneau
3
Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter les échalotes, l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le sucre, 4 c. à soupe d'huile et faire frire pendant 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Baisser le feu et ajouter les feuilles de 4 brins de thym. Assaisonner et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Thym Frais
échalote
Ail
Gingembre
Sucre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Déglacer avec du vinaigre de vin, cuire encore 5 minutes, puis incorporer la crme frache et cuire 2-3 minutes. Vous devriez avoir un mélange doux et crémeux. Réserver pour refroidir. La marmelade se conservera au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Vin
Confiture
5
Coupez légèrement les racines de fenouil, puis coupez en quatre et coupez chaque bulbe en 8 quartiers. Coupez chaque coin au centre presque jusqu'à la racine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
6
Déposer sur une assiette, arroser d'un peu d'huile et du vinaigre balsamique. Assaisonner légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre Balsamique
Huile De Cuisson
7
Pour les asperges, coupez les extrémités ligneuses en diagonale, puis divisez chaque lance au centre presque jusqu'aux pointes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Asperges
8
Arroser d'un peu d'huile et bien assaisonner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
9
Pour les poivrons, retirez la tige, ouvrez-la, retirez les graines et les côtes, puis ouvrez-la et coupez-la en longues lanières de 2 cm d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
Graine
Nervure
10
Saupoudrer les tranches de pain de sel broyé, de feuilles de thym et arroser légèrement d'huile. Mettez tous les légumes et le pain de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym
Légume
Pain
Sel
Huile De Cuisson
11
Soulevez la viande de la marinade et secouez légèrement pour éliminer tout excès de marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
Secouer
Viande
12
Placer sur la plaque chauffante chaude (attention, car la plaque chauffante s'enflamme) et cuire 6 à 7 minutes de chaque côté, en se déplaçant sur le côté du gril s'ils commencent à brûler. Pressez la viande avec le dos d'une fourchette pour vérifier la cuisson (voir les conseils de Gordons, ci-dessous). Je sers mon agneau moyen rare. Prévoyez 2 minutes supplémentaires de chaque côté pour bien faire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Viande
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
13
Retirer la viande cuite et laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
14
Faire griller les légumes en commençant par le fenouil, en laissant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient grillés et légèrement ramollis. Ensuite, faites cuire les asperges pendant 4-5 minutes en les retournant une fois, les lanières de poivrons (3-4 minutes) et enfin le pain jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Trancher la viande finement dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Asperges
Fenouil
Poivrer
Pain
Viande
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Étendre le pain grillé avec de la marmelade d'échalote, garnir de l'agneau et servir avec les légumes à côté.
Barbecue au menu ? Essayez de l'accompagner de Zinfandel et de vin rosé. Un rosé est rafraîchissant par temps chaud et complète les sauces et les frottements sucrés et épicés. Le Zinfandel est un choix de vin rouge classique pour le barbecue, en particulier pour les côtes de porc et la poitrine de bœuf. Le Zinfandel des vignobles de la famille Frank avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 33 dollars par bouteille.