Abandon Téméraire: Thon Ahi Poêlé sur un lit de Rubans de Courgettes et de Pâtes de Blé Entier à la Sauce Épicée
Abandon téméraire: Ahi Tunan poêlé sur un lit de Rubans de Courgettes et de Pâtes de blé entier avec sauce épicée pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 3. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 804 calories. Pour 9,79 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du thon ahi, du yogourt grec, des spaghettis et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le yogourt grec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Yogourt Grec en dessert. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 93%, ce plat est excellent. Essayer Abandon Téméraire: Saumon Farci à la Sauce Mayo Épicée, Abandon Téméraire: Tour de Thon Frais, et Abandon téméraire: Vivaneau Poêlé avec des Légumes au Safran aux Agrumes sur de l'Orzo de Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Je suis une gourmande en glucides. J'ai essayé de manger plus sainement mais je n'arrive pas à satisfaire mes désirs de pâtes. De longues lanières délicates de courgettes virevoltées avec des pâtes de blé entier en font un plat substantiel plus léger, mais toujours copieux. Il est mélangé à une vinaigrette au sésame et associé à du thon ahi en croûte de sésame et de wasabi pour une dose fraîche et saine de protéines. Si vous voulez un peu de chaleur arrosée sur le dessus, mélangez greekyogurt et Sriracha pour une "mayo épicée" asiatique plus maigre. Le mélange de textures merveilleuses et de poisson frais en fait le repas d'été parfait. Le seul ustensile que vous n'avez peut-être pas est un "zester" pour créer les fines lanières de légumes. J'ai acheté le mien chez Crate and Barrel pour seulement quelques dollars, mais je suppose qu'il peut également être trouvé chez Target, Sur La Table ou William Sonoma. Vous pouvez voir le mien dans une image ci-dessous.Où acheter du thon ahi frais de qualité sushi? Mon lieu de fruits de mer préféré est le poisson frais du chef... nuit livrée à votre porte.Ingrédients: -1 / 2 lb de thon frais ahi (albacore) - 3 - 4 C. à soupe de graines de sésame blanches et / ou noires - 2 c. à thé de wasabi en poudre - 1/2 paquet de spaghettis de blé entier -1 courgette - 3 C. à soupe d'huile de sésame grillée - 1 C. à soupe de vinaigre de riz - 1 C. à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile végétale à saisir
Sauce épicée asiatique légère: -1 / 8 tasse de yogourt grec - 1 à 3 C. à soupe de Sriracha, selon votre palais
La première chose que j'ai faite a été d'utiliser le zester d'agrumes pour créer les rubans de courgettes. Pas besoin de peler les courgettes car le vert vif ajoutera de la couleur au plat et c'est définitivement comestible. J'ai trouvé qu'il était plus facile de couper un pouce du fond et d'appuyer le légume sur une planche à découper pour qu'il soit plus polyvalent. Tenez le dessus et "épluchez" ou "zestez" continuellement les courgettes de haut en bas, en tournant fréquemment. Continuez jusqu'à ce que vous commenciez à voir les graines.
Placez les rubans dans un bol et réservez
Faire bouillir l'eau des pâtes et cuire le 1/2 paquet de pâtes de blé entier selon le mode d'emploi de l'emballage, égoutter et remettre dans la casserole. Vous pouvez également ajouter les pâtes de courgettes à ce moment-là dans le pot de pâtes.
Arroser de 3 C. à soupe d'huile de sésame grillée et de 1 C. à soupe de vinaigre de riz. Mélanger pour incorporer et saler et poivrer au goût. J'ai également ajouté une pincée de Gomasio aux algues d'Eden Organic (un mélange d'assaisonnement asiatique de graines de sésame, d'algues et de sel de mer peut être trouvé chez Whole Foods lorsque vous obtenez votre poisson).Pendant que les pâtes bouillent, vous pouvez enrober votre thon dans sa croûte. En gros, sur une plaque à fond large, saupoudrer uniformément les 3-4 cuillères à soupe de graines de sésame et 2 cuillères à café de poudre de wasabi pour couvrir le fond. Enduisez les deux côtés du poisson dans les assaisonnements et, s'il y a un supplément, utilisez vos doigts pour le presser sur le côté du filet de poisson. Dans une poêle moyenne, chauffer 1 C. à soupe d'huile de noix de coco (ou végétale) à feu vif. Attendez quelques minutes jusqu'à ce que l'huile soit vraiment chaude. Vous pouvez tester cela en jetant de l'eau sur l'huile pour voir si elle apparaît. Saisir chaque côté du thon pendant seulement 90 secondes de chaque côté. Cela laissera le thon rare au milieu, exactement comme je l'aime (et comme je pense que le thon devrait être servi). Vous pouvez cuire le thon plus longtemps si vous le souhaitez, mais rappelez-vous que cela deviendra difficile et que vous avez dépensé l'argent pour obtenir du thon "saisi".Pendant que le poisson est brûlant, vous pouvez mélanger 1/8 tasse de yogourt grec et 1 à 3 cuillères à soupe de Sriracha. Je commencerais par en ajouter un peu et l'essayer jusqu'à ce que vous arriviez à votre niveau de chaleur préféré. Trancher finement le thon poêlé. Pour préparer le repas, placez un tourbillon de courgettes et de pâtes de blé entier au fond d'un grand bol ou d'une assiette. Étalez quelques morceaux de thon sur les pâtes et arrosez de sauce épicée. Profitez de votre repas d'été sain, léger et frais!Épinglez-Le
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon Ahi. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, un poisson plus charnu comme le thon ahi peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également bien, surtout si votre ahi tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pouvez essayer est Provenance Vineyards Napa Valley Merlot. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 34 dollars.
Provenance Vignobles Napa Valley Merlot
Notre Merlot 2006 n'est pas timide, avec sa teinte grenat sombre et profonde et ses arômes abondants de noir richecerise, cassis et clou de girofle. Des tanins accessibles et intégrés encadrent le fruit noir généreuxsaveurs et enrober le palais de velours doux. La finale longue et fruitée, lacée d'épices d'automne,se termine par un zing de canneberge vif. "C'est un vin très classe issu d'un magnifique millésime. Prendreça, Miles!" Rit le vigneron Tom Rinaldi, en référence au film Sideways.