Torte d'omelette pour le brunch
La recette de la tarte aux omelettes pour le brunch se prépare en environ 1 heure et 35 minutes . Cette recette pour 8 personnes coûte 2,03 $ par portion. Une portion contient 697 calories , 25 g de protéines et 42 g de matières grasses . Elle est proposée par Allrecipes. Un mélange de pommes de terre, de persil, de cheddar et quelques autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 114 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Avec un score de 73 % sur Spoonacular, ce plat est un véritable succès. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi le gâteau au citron pour le brunch , le burger brunch faible en glucides et le hachis de patates douces et kimchi pour le brunch - sans gluten, sans produits laitiers et végétarien .
Instructions
Sur une surface légèrement farinée, roulez délicatement chaque feuille de pâte feuilletée en un carré de 12 pouces.
Déposez 1 feuille de pâte feuilletée dans un moule à tarte profond ou un moule à charnière ; réservez.
Faites fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il grésille.
Ajoutez les pommes de terre, l'oignon, 1/4 de cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Couvrez et faites cuire à feu moyen-vif, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées, croustillantes et tendres, 12 à 15 minutes.
Retirer du feu et réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs, le persil, une pincée de sel, de poivre et 2 cuillères à soupe d'eau, puis bien fouetter. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle propre à feu moyen jusqu'à ce qu'il grésille.
Verser la moitié de la préparation pour omelette (3/4 tasse) dans une poêle chaude. Cuire à feu moyen. À mesure que la préparation prend, soulever légèrement les bords avec une spatule pour permettre à la partie non cuite de couler en dessous. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit prise, environ 2 à 3 minutes. Faire glisser l'omelette sur une plaque à biscuits. Répéter l'opération avec la cuillère à soupe de beurre restante et la préparation pour omelette.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Disposer les ingrédients dans un moule à tarte, sur la pâte feuilletée, dans l'ordre suivant : une omelette, 110 g de jambon, la moitié des pommes de terre frites et 250 g de fromage râpé. Garnir du reste des pommes de terre, du jambon, du fromage et de l'omelette. Recouvrir la tourte avec le reste de pâte feuilletée. Presser les bords des deux feuilles de pâte feuilletée ensemble pour former un rebord ; couper l'excédent. Fendre ou canneler les bords. La tourte peut maintenant être réfrigérée toute la nuit (voir les notes du chef).
Dans un petit bol, fouettez ensemble 1 œuf et 1 cuillère à soupe d'eau ; badigeonnez la pâte feuilletée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, 30 à 35 minutes.
Laisser reposer au moins 5 minutes, puis couper en parts. Servir la tarte tiède ou à température ambiante.