Ragoût de poulet effiloché et rigatonis

Ragoût de poulet effiloché et rigatonis
Le ragoût de poulet effiloché et les rigatonis pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 72 g de protéines , 76 g de matières grasses et un total de 1 296 calories . Pour 4,1 $ par portion , cette recette couvre 33 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes . Rendez-vous au magasin et achetez du sel casher, de l'huile d'olive extra vierge, des poitrines de poulet avec la peau et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 0 % sur Spoonacular, ce plat est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le ragoût de poulet avec rigatonis , les rigatonis au four avec saucisse et les rigatonis au four .

Instructions

1
Placez les cuisses et les poitrines de poulet dans une casserole moyenne avec les carottes, le céleri, l’oignon coupé en quartiers et les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou HachéePancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
Couper En Bâtonnets Fins OuCouper En Bâtonnets Fins Ou
Fromage Pecorino RâpéFromage Pecorino Râpé
Fromage Pecorino RâpéFromage Pecorino Râpé
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Saupoudrez de sel et couvrez d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pour bien cuire et parfumer le bouillon, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Bacon Fumé épais, Coupé En CubesBacon Fumé épais, Coupé En Cubes
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
3
Transférez le poulet dans un plat peu profond jusqu'à ce qu'il soit suffisamment refroidi pour pouvoir le manipuler. Filtrez le bouillon et réservez la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
4
Mettez les champignons séchés dans une petite casserole et couvrez-les de 1 à 1 1/2 tasse de bouillon. Portez à ébullition jusqu'à ce que les champignons soient reconstitués, 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Retirez la viande des os de poulet, jetez la peau et les os et découpez-la en petits morceaux. Vous n'aurez besoin que de la viande brune. (Réservez la viande blanche pour une autre utilisation, comme du poulet crémeux et des nouilles.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
5 Livres D'os De Poulet Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)5 Livres D'os De Poulet Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
6
Chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen-vif dans la casserole utilisée pour cuire le poulet. Faire cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit tendre, 2 à 3 minutes. Incorporer l'oignon haché, l'ail et le romarin, saupoudrer de sel et de poivre et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, 7 à 8 minutes. Incorporer la pâte de tomate, verser le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Remettre le poulet effiloché dans la casserole avec 2 tasses du bouillon réservé. (Réserver le reste du bouillon de poulet pour une autre recette, comme le poulet crémeux et les nouilles.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
Poulet EffilochéPoulet Effiloché
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
2 Oignons Rouges Hachés2 Oignons Rouges Hachés
Jarrets De Veau Charnus, De 2 à 3 Pouces D'épaisseurJarrets De Veau Charnus, De 2 à 3 Pouces D'épaisseur
2 à 3 Cuillères à Soupe D'oignons Verts Finement Hachés, Pour La Garniture2 à 3 Cuillères à Soupe D'oignons Verts Finement Hachés, Pour La Garniture
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Une Généreuse Poignée De Persil Plat, Finement TranchéUne Généreuse Poignée De Persil Plat, Finement Tranché
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Hachez les champignons reconstitués et ajoutez-les à la sauce avec leur liquide. Laissez mijoter pour épaissir la sauce, 20 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées8 Tranches De Salami De Gênes, Hachées
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
8
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez 1 tasse du liquide de cuisson féculent juste avant de les égoutter. Mélangez les pâtes avec la sauce et l'eau féculente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Bacon Fumé épais, Coupé En CubesBacon Fumé épais, Coupé En Cubes
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajoutez un peu de pecorino et servez avec davantage à passer à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PecorinoPecorino
10
Garnir de persil plat herbeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil PlatPersil Plat
11
Remarque du cuisinier : Laissez refroidir et conservez la sauce pour préparer un repas à l'avance. Laissez-la revenir à température ambiante avant de la réchauffer à feu moyen. Faites cuire les pâtes juste avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions6
Score de santé23
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