Petits pois et riz des Bahamas
Le riz et petits pois des Bahamas est un plat d'accompagnement pour 12 personnes. Une portion contient 336 calories , 10 g de protéines et 12 g de matières grasses . Pour 0,76 $ la portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait volontiers. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Rendez-vous au magasin pour acheter du céleri, du riz complet, du poivron et quelques autres ingrédients. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 50 % . Ce score est excellent. Le cocktail Goombay Smash des Bahamas , les haricots noirs et petits pois avec riz et orge , et mon riz et petits pois jamaïcains sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un faitout, faites cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant de temps en temps.
Retirer à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Jeter le jus de cuisson et en réserver 1 cuillère à soupe.
Ajoutez l'oignon, le céleri et le poivron vert au jus de cuisson ; faites cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez les pois d'Angole, le jambon, le concentré de tomates, le thym, le sel et le poivre.
Ajoutez l'eau, le lait de coco et le bacon cuit ; portez à ébullition. Incorporez le riz. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirez les brins de thym.