Haricots blancs à l'érable et au gingembre
Les haricots blancs à l'érable et au gingembre sont un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers . Une portion contient 304 calories , 6 g de protéines et 10 g de matières grasses . Cette recette est destinée à 10 personnes. Pour 1,03 $ par portion , elle couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la mélasse, du vrai sirop d'érable, des haricots Great Northern et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette d'Allrecipes a 14 fans. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 19 heures . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 57 % , ce qui est un excellent résultat. Le bacon à l'érable et au gingembre , le gâteau aux pêches renversé avec sauce crémeuse à l'érable infusée au gingembre etle flétan glacé au gingembre et au soja avec relish aux pêches et au gingembre sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faites tremper les haricots secs dans une grande casserole d'eau toute la nuit, puis égouttez-les. Remplissez la casserole d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 1 heure.
Pendant la cuisson des haricots, mélanger le sirop d'érable, la mélasse, la cassonade, le gingembre, la moutarde en poudre, le sel, le poivre et l'eau. Réserver.
Placez les quartiers d’oignon au fond d’une mijoteuse de 3 litres ou plus.
Déposez les cubes de porc salé sur l’oignon.
Égouttez les haricots et transférez-les dans la mijoteuse.
Versez le mélange de sirop d'érable sur les haricots. S'il n'y a pas assez de liquide pour les recouvrir, ajoutez un peu d'eau chaude.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 12 heures, ou à feu vif pendant 5 à 6 heures. Si vous cuisez les haricots à feu vif, vérifiez de temps en temps s'ils ont besoin d'un peu plus d'eau. Si les haricots sont trop juteux à votre goût, laissez le couvercle ouvert pendant les 30 dernières minutes pour laisser s'évaporer une partie du liquide.