Viognier - Palourdes Cuites à la vapeur au Lard et Panais
La recette Viognier - Palourdes cuites à la vapeur avec du bacon et des panais peut être faite en environ 45 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 447 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette de nourriture et de vin nécessite du beurre, des panais, de l'échalote et des palourdes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Palourdes cuites à la vapeur avec du Bacon et de la bière, Palourdes Japonaises (Palourdes Cuites à la Vapeur au Saké), et Palourdes Cuites à la Vapeur.
Instructions
Sur une plaque à pâtisserie, badigeonner les panais d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir les panais, en les retournant une ou deux fois, jusqu'à tendreté, environ 40 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis couper les panais en quartiers dans le sens de la longueur et les couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, cuire le bacon à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 6 minutes.
Égoutter les lanières de bacon sur du papier absorbant; essuyer la poêle.
Dans la poêle, porter le Viognier à ébullition avec le beurre et l'échalote.
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, 6 à 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les palourdes dans un grand bol.
Versez le bouillon de palourdes dans une tasse à mesurer en verre. Rincez la poêle. Versez lentement le bouillon de palourdes dans la poêle, en vous arrêtant avant d'atteindre le grain au fond.
Ajouter la crème et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 8 minutes. Si la sauce à la crème se sépare, transférer dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse, puis la remettre dans la poêle.
Ajouter les panais rôtis, le bacon, la ciboulette et les palourdes cuites dans leur coquille dans la poêle. Assaisonner généreusement de poivre, couvrir et porter à ébullition. Verser dans des bols peu profonds, saupoudrer de craquelins d'huîtres et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.