Tourte aux amandes et à la noix de coco Ghirardelli avec pépites de chocolat
La recette Ghirardelli Coconut Almond Torte with Chocolate Chips est prête en 45 minutes environ et constitue sans aucun doute une formidable option sans gluten pour les amateurs de cuisine américaine. Ce dessert contient 355 calories, 8 g de protéines et 29 g de matières grasses par portion. Pour 79 cents par portion, cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 12 personnes. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. Un mélange de vanille, d'amandes, de barres mi-sucrées ghirardelli et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 38 %. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent la tourte aux amandes et à la noix de coco avec pépites de chocolat, la tourte au moka sans farine Ghirardelli® et la tourte au moka sans farine Ghirardelli®.
Instructions
Placez une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser le fond et les côtés d’un moule à charnière de 9 pouces.
Dans un robot culinaire, mélanger les amandes, le sel et 1/4 tasse de sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une chapelure. Mettre de côté.
Battre les blancs d'œufs, la vanille et la crème de tartre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils prennent une forme molle. Incorporer progressivement la 1/2 tasse de sucre restante jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes mais pas secs.
Transférer dans un grand bol. Incorporer le mélange d'amandes. Réserver 1/4 tasse de pépites de chocolat pour saupoudrer le dessus de la tourte. Incorporez les pépites de chocolat restantes et la noix de coco à la pâte. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.
Saupoudrer des pépites de chocolat réservées.
Cuire au four 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tourte soit gonflée et dorée et que les bords commencent à rétrécir des côtés du moule. Laisser refroidir sur une grille.
Pour servir, fouettez la crème avec la vanille et le sucre.
Retirez les côtés du moule et transférez le gâteau dans un plat de service.
Servir les tranches de tourte avec de la crème fouettée et des baies mûres, si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
De la tarte au menu ? Essayez de l'associer avec du Cream Sherry, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Cava Brut Bodegas Naveran. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Bodegas Naverán Brut Cava
Naveran Brut Vintage présente des arômes expressifs et piquants de fleurs, de pain grillé et d'agrumes. Les saveurs acidulées, suaves, légères et nettes d'agrumes et de fruits à noyau en bouche ont un caractère frais et croquant. Dégusté à l'aveugle, il est facile de le confondre avec un grand Champagne. Les cavas sont très polyvalents à l'apéritif avant le repas, pour accompagner le dessert après et (surprise !) à déguster pendant le repas. Ce Naveran Brut Vintage s'associera avec des fromages à pâte molle, des fruits frais, des viandes blanches (porc et poulet) et même des viandes rouges richement parfumées. Ce Cava est idéal à siroter seul, notamment pour les réceptions et autres événements « debout ».