Tomates Rôties à l'Ail, Gorgonzola et Herbes
Les tomates rôties à l'ail, au Gorgonzolan et aux herbes pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Cette recette sert 8 et coûte 73 cents par portion. Une portion contient 155 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Si vous avez du poivre, des tomates roms, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 57%, ce qui est plutôt bien. Essayer Tomates Rôties à l'Ail, Gorgonzolan et Herbes, Steaks De Filet Avec Gorgonzolan Et Herbes Et Ail Rôti, et Steaks de Filet avec Gorgonzolan et Herbes et Pâtes à l'Ail Rôti et aux Tomates Raisins au Basilic et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
À l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère à pamplemousse, retirez les graines des tomates.
Déposer les moitiés de tomates, côté coupé vers le bas, sur du papier absorbant pour égoutter, environ 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, d'ail, de sel et de poivre. À l'aide de mains propres, mélanger délicatement les moitiés de tomates égouttées dans le mélange d'huile jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Faire mariner les tomates pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le fromage Gorgonzola.
Déposer les moitiés de tomates marinées, coupées vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Remplissez chaque moitié de tomate avec la garniture de chapelure.
Arroser du reste de l'huile d'olive.
Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies et que le dessous des tomates soit brun.
Disposer les tomates cuites sur un plateau de service.
Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.