Tofu Sauté d'Inspiration Coréenne
Le tofu sauté d'inspiration coréenne pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 122 calories, 13g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de canolan, du mirin, du vinaigre de riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Bol de Pois Noirs et de chou frisé d'inspiration coréenne, Tofu Mapo à la Coréenne, et Nouilles de Verre Coréennes Japchae au Tofu pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le vinaigre, le mirin, la sauce soja, l'huile de sésame, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivron rouge dans un bol moyen; remuer au fouet.
Couper le tofu en croix en tranches de 8 (1/2 pouce d'épaisseur). Disposer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier. Garnir de plusieurs autres couches de serviettes en papier; garnir d'une poêle en fonte ou d'une autre poêle lourde.
Laisser reposer 30 minutes.
Retirer le tofu des serviettes en papier.
Couper le tofu en cubes de 1 pouce.
Saupoudrer de tofu avec le reste de 1/8 cuillère à café de poivron rouge.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le tofu dans la poêle; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en le tournant délicatement vers le brun de tous les côtés.
Retirer le tofu de la poêle; garder au chaud.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola restante dans la poêle.
Ajouter le gingembre et les oignons verts à la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ajouter l'ail dans la poêle; faire sauter 30 secondes ou juste jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le mélange de gingembre au mélange de vinaigre; bien mélanger.
Verser le mélange de vinaigre sur le tofu; saupoudrer uniformément avec 1/4 cuillère à café de sel et de graines de sésame.