Tasses de Pommes de Terre Cuites deux fois avec des Échalotes Caramélisées
Des tasses de pommes de terre cuites deux fois avec des échalotes caramélisées pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 84 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 394 calories. Cette recette d'Epicurious compte 13 fans. Un mélange d'huile végétale, de pommes de terre rousses, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est bon. Essayer Tasses De Pommes De Terre Cuites Deux Fois Avec Des Échalotes Caramélisées, Patates Douces Cuites deux fois avec Échalotes Caramélisées et Sauge, et Brie au Four et Tasses d'Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 ° F. Percer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette, puis badigeonner légèrement d'huile.
Placer les pommes de terre directement sur la grille du four et cuire jusqu'à tendreté lorsqu'elles sont percées à la fourchette, environ 55 minutes. Refroidir légèrement les pommes de terre.
Coupez une fine tranche des deux extrémités courtes de chaque pomme de terre et jetez-la.
Coupez chaque pomme de terre en deux; placez chaque moitié sur son petit bout plat. À l'aide d'une cuillère à café, retirer la pulpe de pomme de terre cuite de chaque moitié, en laissant une coquille de 1/3 pouce d'épaisseur et en formant une tasse de pomme de terre.
Placez les tasses de pommes de terre dans un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Placer la pulpe de pomme de terre dans un bol moyen; ajouter le fromage, la crème sure, le lait et le cayenne. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et presque lisse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Mélange de purée de pommes de terre dans des tasses de pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen.
Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu'à tendreté et brun foncé, environ 12 minutes. Garnir les tasses de pommes de terre d'échalotes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire les tasses de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 20 minutes.
Saupoudrer de persil et servir.