Tartufo Chocolat Noisette
Le Tartufo au Chocolat et aux Noisettes est un sans gluten recette avec 8 portions. Ce plat d'accompagnement a 373 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 93 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de lait, d'extrait de vanille, de cerises au marasquin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 18 heures et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 36%. Des recettes similaires incluent Tartufo Chocolat Noisette, Meringues aux noisettes, praliné aux noisettes et sauce au chocolat, et Tartufo.
Instructions
Mélanger le lait, la crème et 1/3 tasse de sucre dans une casserole moyenne à feu moyen; remuer jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 à 5 minutes. Dans un autre bol, battre les jaunes d'œufs et 1/3 tasse de sucre jusqu'à ce que les jaunes d'œufs soient de couleur claire, environ 4 minutes. Incorporer 1/2 tasse du mélange de lait dans les jaunes d'œufs, puis verser tout le mélange d'œufs dans la casserole en remuant continuellement. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour enrober le dos d'une cuillère en métal, 8 à 10 minutes.
Ajouter la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, la poudre d'espresso et la vanille, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Verser à travers une passoire en filet dans un bol. Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit froid.
Verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.
Pour préparer le tartufo : Prélever 4 oz de gelato et former des boules à l'aide de vos mains. Faire un trou et placer 1 cerise, couvrir de glace et déposer sur une plaque à pâtisserie. Continuez à former des boules faites à la main avec le reste de la glace.
Rouler les boules de gelato dans le chocolat râpé et remettre au congélateur.
Servir avec une garniture fouettée.