Tartes au caramel collant
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les tartes au caramel collant. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 1220 calories, 14g de protéines, et 66g de matières grasses. Pour 1,99 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, de la farine, du beurre et de l'extrait de vanille. 126 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au Caramel Collant.
Instructions
Pour la garniture, mettez les dattes hachées et le lait dans une casserole. Porter à ébullition, puis réserver pendant 30 minutes.
Pour faire la pâte, mettez le beurre et la farine dans un robot culinaire et faites mousser les miettes fines. Pulse dans le sucre.
Mélanger la vanille et le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau, puis dribbler en sifflant, pour réunir la pâte. S'il ne se réunit pas, sifflez dans un filet d'eau supplémentaire.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour tapisser 6 boîtes de tarte profondes individuelles avec un porte-à-faux. Piquez les fonds et laissez refroidir pendant 20 minutes.
Pour faire la sauce, faire fondre tous les ingrédients ensemble, puis faire bouillonner pendant 2 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient sucrés. Cool.
Chauffer le four à 200C / 180C / ventilateur
Tapisser chaque caisse de tarte de papier sulfurisé, ajouter quelques haricots et cuire à l'aveugle pendant 15 minutes.
Retirer le papier et les haricots et cuire au four 5 minutes de plus jusqu'à ce qu'ils soient biscuités. Coupez les bords de la pâte.
Verser 1 cuillère à soupe de sauce dans chaque caisse à tarte. Écraser le mélange de dattes réservé avec un presse-purée, puis verser dans un bol avec le beurre ramolli, la vanille, la farine, le bicarbonate, les amandes, les œufs, le sucre et la mélasse.
Fouetter ensemble avec un fouet électrique jusqu'à ce que tout soit combiné, puis diviser entre les caisses de tarte.
Réduire le four à 160C / 140C ventilateur / gaz 3 et cuire au four pendant 15 minutes. Refroidissez un peu avant de tourner.
Servir les tartes chaudes garnies de boules de glace à la vanille et arrosées de sauce au caramel collant.