Tartelettes aux Bananes Caramélisées et Sauce au Porto au Chocolat Doux-Amer

Les Tartelettes à la Banane Caramélisée avec une sauce au Porto au Chocolat Doux-Amer pourraient être l'hor d'œuvre que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 491 calories. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'eau tiède, une sauce au porto au chocolat doux-amer, une glace à la vanille de première qualité et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tartelettes aux Bananes Caramélisées et Sauce au Porto au Chocolat Doux-Amer, Tarte À La Banane Caramélisée Avec Sauce Au Chocolat Doux-Amer, et Poires Caramélisées, Fromage de Chèvre et Tartelettes au Chocolat.
Instructions
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les 6 premiers ingrédients dans un bol moyen pour mélanger.
Ajouter la farine; battre jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique; refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 ° F. Diviser la pâte en 6 morceaux égaux. Presser 1 morceau uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs de chacun des six moules à tartelettes de 4 1/2 po de diamètre avec fond amovible.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites, environ 25 minutes. Refroidir complètement les croûtes dans des casseroles sur une grille. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver à température ambiante.)
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ajouter la moitié des bananes à la poêle en une seule couche; cuire jusqu'à ce que les bananes soient dorées sur le fond, environ 45 secondes. À l'aide d'une spatule fine, retourner les tranches; saupoudrer uniformément 1/4 tasse de sucre sur les bananes. Cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et devienne doré, dans une casserole tourbillonnante de temps en temps, environ 3 minutes. Retourner les tranches de banane; ajouter 3 cuillères à soupe d'eau tiède et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le caramel épaississe légèrement, dans une casserole tourbillonnante, environ 2 minutes. Disposer les tranches de banane dans chacune des 3 croûtes de tartelettes; déposer le caramel dans la poêle. Nettoyer la poêle, puis répéter la procédure avec le reste du beurre, les bananes, le sucre et l'eau. (Peut être préparé 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à découvert à température ambiante. Réchauffer au four à 350 °F 10 minutes avant de poursuivre la recette.)
Garnir chaque tartelette d'une boule de glace à la vanille.
Arroser chaque tartelette de Sauce au Porto au Chocolat Doux-amer et servir.