Tarte à la Rhubarbe et au Chocolat Blanc
La tarte à la Rhubarbe et au Chocolat Blanc pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,77 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 494 calories. Si vous avez du chocolat, de la crème à fouetter, du whisky et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. 17 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte À La Rhubarbe Et Au Chocolat Blanc, Gâteau Au Chocolat Blanc En Treillis Au Citron, et Biscuits Bells & Holly Lattice: Canneberge, Chocolat Blanc, Orange et Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot; mélanger 5 secondes.
Ajouter le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Fouetter l'œuf et 1 cuillère à soupe de crème dans un petit bol pour mélanger; ajouter au mélange de farine. À l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble en touffes humides, en ajoutant plus de crème par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule. Formez les 2/3 de la pâte en disque; formez le reste de la pâte en rectangle. Envelopper les deux pâtons et laisser refroidir au moins 2 heures et jusqu'à 1 jour.
Mélanger la rhubarbe, le sucre et le whisky dans une grande poêle. Faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le sirop commence à bouillonner. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit presque tendre, environ 6 minutes.
Transférer le contenu de la poêle dans une passoire placée sur un grand bol (réserver la poêle).
Bien égoutter la rhubarbe. Remettre le jus du bol dans la même poêle. Faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les jus soient réduits à 3 cuillères à soupe, environ 5 minutes.
Retirer la poêle du feu et réserver le jus.
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler le rectangle de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à un carré de 91/2 po; couper en 9 lanières. Disposer les lanières sur une petite plaque à pâtisserie; refroidir.
Étaler le disque de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rond de 11 pouces.
Transférer dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible. Couper le porte-à-faux à 3/4 de pouce. Pliez et pressez les côtés jusqu'à ce que le bord supérieur de la croûte soit légèrement plus haut que le côté de la casserole. Percer la croûte avec une fourchette. Tapisser de papier d'aluminium; remplir de haricots secs ou de poids à tarte.
Cuire la croûte jusqu'à ce que les côtés soient fixés, environ 18 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pâle, en pressant avec le dos de la fourchette si la croûte bouillonne, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir la croûte 15 minutes.
Saupoudrer de chocolat blanc sur la croûte. Garnir de rhubarbe. Verser le jus. Disposer 5 bandes de pâte au sommet de la garniture, en espaçant uniformément. Disposer les bandes restantes au sommet du remplissage dans la direction opposée, en formant un treillis. Sceller les extrémités des bandes à la croûte, en rognant l'excès de pâte.
Badigeonner le treillis de glaçure.
Cuire la tarte jusqu'à ce que les bulles de remplissage et le treillis soient dorés, environ 50 minutes. Laisser refroidir légèrement la tarte dans la poêle sur la grille. Poussez le fond de la casserole, libérant la tarte.
Couper la tarte en quartiers et servir tiède ou à température ambiante avec de la crème fouettée.
Si les tiges de rhubarbe de votre marché sont principalement vertes, achetez-en quelques-unes et utilisez uniquement les parties rouge vif pour mesurer cinq tasses. La rhubarbe rouge donnera à la tarte la plus belle couleur.