Tarte tatin aux tomates et oignons caramélisés
Tarte à la tomate et à l'oignon caramélisé la tatin est un dessert pour 4 personnes. Une portion contient 622 calories, 13g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du jaune d'oeuf, du sucre, des tomates cerises pkt et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 134 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 48%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte Aux Oignons Caramélisés, Tarte Aux Oignons Caramélisés, et Tarte aux betteraves et oignons caramélisés.
Instructions
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Cuire l'oignon à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en remuant souvent. Incorporer le sucre et cuire encore quelques minutes. Verser l'oignon et le jus dans un bol et réserver. Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Pour la pâte, frottez le beurre dans la farine pour faire de fines miettes. Incorporer le parmesan, le thym et une pincée de sel.
Ajouter le jaune d'oeuf et 2 c. à soupe d'eau froide, puis mélanger pour faire une pâte. Envelopper dans un film alimentaire.
Pour les tomates, chauffer le beurre et l'huile dans une boîte de tatin à tarte de 20 cm sur la plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient assez chauds. Incorporer le sucre et l'ail, puis ajouter les tomates prunes coupées vers le bas avec quelques brins de thym et faire grésiller pendant 1 minute au maximum. Répartir dans les tomates cerises entières et incorporer un peu plus de thym. Retirez le feu et étalez les oignons sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre.
Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus grosse que le dessus de la boîte.
Posez-le sur les oignons et rentrez tout excès sur les côtés.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes, retourner une assiette sur le dessus et y retourner la tarte. Parsemer de thym et de poivre noir.