Tarte Tatin Aux Pommes
Tarte Tatin aux pommes nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 85 cents par portion. Une portion contient 417 calories, 3g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de pommes granny Smith, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 13%. Ce score n'est pas si génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Tarte Tatin Au Thé (tarte Tatin Au Thé), Tarte Tatin Aux Pommes, et Tarte Tatin Aux Pommes.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Mélanger les pommes tranchées avec 1/2 tasse de sucre et le jus de citron dans un grand bol et réserver. Le jus de citron donnera de la saveur et empêchera vos quartiers de pommes de s'oxyder. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive allant au four de 12 pouces à feu moyen-vif et saupoudrer uniformément la 1/2 tasse de sucre restante sur le beurre fondant.
Placer les pommes dans la poêle, à plat vers le bas, en commençant par l'extérieur et en travaillant dedans, en se chevauchant légèrement. Remplissez le centre avec les pommes restantes. Remettre la poêle à feu moyen-doux sur la cuisinière et cuire jusqu'à ce que le caramel noircisse uniformément, 20 à 25 minutes. En gardant votre chaleur à feu moyen-doux, vous vous assurerez que votre caramel ne brûle pas et cuit uniformément.
Posez la pâte feuilletée sur la poêle et pliez simplement les coins pour qu'ils s'insèrent dans le moule.
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte ait gonflé et soit dorée, 20 minutes.
Laisser refroidir, en s'assurant qu'il est suffisamment frais pour être manipulé. Desserrez les bords à l'aide d'un couteau à beurre.
Placez une assiette ou un plat plus grand que la poêle juste au-dessus. Soigneusement (mais avec brio!) retournez la tarte à l'envers sur l'assiette. Si les pommes collent à la poêle, retirez-les délicatement et remettez-les à leur place sur la tarte.
Servez la tarte tiède avec de la glace ou de la crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la Tarte Tatin. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.