Tarte Tatin
La tarte Tatin n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 303 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sucre, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un bol, mélanger la farine et 1/3 tasse de sucre jusqu'à homogénéité.
Couper 1/2 tasse de beurre en morceaux de 1/2 pouce et ajouter au mélange de farine. Tourbillonnez ou frottez avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange forme de fines miettes.
Mélanger 1 cuillère à café de vanille avec 1/4 tasse d'eau froide.
Ajouter au mélange de farine et tourbillonner ou remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié. Si le mélange est trop sec pour être maintenu ensemble lorsqu'il est pressé, mélangez doucement 1 cuillère à soupe d'eau de plus à la fois. Avec vos mains, pressez la pâte en boule.
Placer entre deux feuilles de pellicule plastique (chacune de 15 par 15 po.) et rouler dans un rond de 1/4 de pouce d'épaisseur uniforme. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 30 minutes ou jusqu'à 1 jour.
Pendant ce temps, rincez et épluchez les pommes; coupez en quatre dans le sens de la longueur, découpez et jetez les noyaux.
Coupez les quartiers en deux dans le sens de la longueur; vous devriez avoir 8 tasses.
Mélanger le reste de 1 tasse de sucre, 1/4 tasse de beurre, 1 cuillère à café de vanille et le jus de citron dans une poêle allant au four de 10 à 11 pouces (sur le dessus) (2 1/2 à 3 pte). capacité); mettre à feu vif et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit mélangé et pétillant, 1 à 2 minutes.
Disposer une seule couche de pommes, côté arrondi vers le bas, en cercle autour du bord de la casserole, puis remplir au centre pour couvrir le fond; placer les pommes restantes uniformément sur le dessus. Cuire à feu moyen-vif, en secouant doucement la poêle de temps en temps (ne pas remuer), jusqu'à ce que le mélange de sucre devienne doré (les jus doivent bouillonner à travers les tranches; s'ils bouillonnent hors de la poêle, réduire légèrement le feu), 25 à 35 minutes.
Peler un morceau de pellicule de plastique de la pâte et inverser la pâte sur le mélange de pommes dans la casserole; décoller le reste de la pellicule de plastique. Couper l'excédent de pâte au ras du rebord de la casserole.
Couper des fentes de 1 pouce dans la pâte en 10 à 12 endroits pour laisser la vapeur s'échapper. Placer la casserole dans un moule de 11 po sur 17 po.
Cuire au milieu d'un four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les jus bouillonnent, 35 à 45 minutes.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes.
Retournez une assiette de service sur la tarte; en tenant la casserole et l'assiette ensemble, retournez à nouveau. Soulevez la casserole et placez toutes les pommes qui sont collées à la poêle sur le dessert.
Couper la tarte en quartiers et servir chaude ou tiède avec de la glace à la vanille.