Tarte Rustique aux Myrtilles et Mûres

La tarte rustique aux myrtilles et aux mûres pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 284 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 2,89 $par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sucre en poudre, de myrtilles, de jaune d'œuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 19%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Tarte au Lait Caillé Au Citron Avec Framboises et Baies d'Huckleberry Fraîchement Cueillies, Galettes Rustiques Aux Pommes Et Mûres, et Saumon Glacé aux Cerises Acidulées au Miel avec Salsa Rustique aux Cerises Acidulées pour des recettes similaires.
Instructions
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le sucre en poudre, les pacanes, la cassonade et 1/4 cuillère à café de sel dans un robot culinaire; pulser 3 à 4 fois pour combiner.
Ajouter le beurre au robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le jaune d'oeuf; pulser pour combiner. Verser légèrement 2 tasses de mélange de farine dans un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson; presser le mélange en une fine couche dans les côtés inférieur et supérieur de la casserole. Couvrir la casserole d'une pellicule plastique; réfrigérer 1 heure.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au mélange de farine restant dans le robot culinaire; pulser 3 à 4 fois ou jusqu'à ce que la pâte se rassemble, en ajoutant de l'eau glacée supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, au besoin. Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure.
Retirer le moule à charnière du réfrigérateur; jeter la pellicule plastique. Tapisser le fond de la pâte de papier sulfurisé; disposer les poids à tarte ou les haricots secs sur du papier sulfurisé.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes.
Retirer le poids de la tarte et le papier sulfurisé; laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes (ne pas retirer ni desserrer les côtés du moule à charnière).
Mélanger le reste de 1/4 cuillère à café de sel, les baies, le sucre granulé, la fécule de maïs et le jus de citron; mélanger doucement. Verser le mélange uniformément sur la croûte préparée.
Retirer le reste de la pâte du réfrigérateur. En travaillant rapidement, roulez la pâte en un cercle de 11 pouces.
Couper la pâte dans le sens de la longueur en lanières de 3/4 de pouce de large; disposer les lanières en treillis sur la garniture.
Saupoudrer les lamelles de sucre turbinado.
Cuire au four à 400 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15 minutes avant de retirer les côtés de la casserole.