Tarte Mousseline Citrouille
Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,02 $ par portion. Une portion contient 359 calories, 5g de protéines, et 21g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des biscuits à la gaufrette à la vanille, de la muscade, des blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte à la Citrouille Graines de Citrouille Épicées, Tarte Mousseline Citrouille, et Tarte à la Citrouille en Mousseline de Soie pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu.
Placez les biscuits dans un robot culinaire équipé d'une lame et transformez-les en miettes fines (vous devriez en avoir environ 2 tasses). Arrêter le moteur, ajouter le beurre fondu et mélanger. (Vous pouvez également placer les biscuits dans un sac en plastique refermable, presser l'air et sceller. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser en miettes fines uniformes.
Transférer dans un bol moyen, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à homogénéité.)
Versez le mélange de miettes dans une assiette à tarte de 9 1/2 po de profondeur et, à l'aide du fond d'une tasse ou de vos doigts, appuyez fermement et uniformément sur le fond et sur les côtés.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement noirci, environ 10 à 15 minutes.
Verser le rhum ou le cidre de pomme dans un petit bol et saupoudrer la gélatine uniformément sur la surface; réserver.
Fouetter ensemble la citrouille, le lait, la cassonade, les jaunes d'œufs, les épices et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à cuire à la vapeur et atteigne 160 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée, environ 8 à 9 minutes (ne laissez pas mijoter le mélange).
Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange rhum-gélatine et fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute, environ 1 à 2 minutes.
Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Placer les blancs d'œufs dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet.
Fouetter à grande vitesse jusqu'à formation de pics moyens, environ 1 minute. Avec le mélangeur toujours à grande vitesse, ajouter lentement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics durs et brillants se forment, environ 1 1/2 minute de plus.À l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajouter la moitié des blancs d'œufs battus au mélange de citrouille refroidi et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ajouter les blancs d'œufs restants et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient mélangés et qu'il ne reste aucune trace de blanc d'œuf.
Transférer le mélange de mousseline sur la croûte à tarte préparée et l'étaler en une couche uniforme. Réfrigérer à découvert jusqu'à prise, au moins 6 heures ou overnight.To assembler: Lorsque vous êtes prêt à servir, placez la crème, le sucre et le rhum ou le cidre de pomme dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet.
Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics moyens, environ 3 minutes.
Répartir uniformément sur la tarte et servir immédiatement.