Tarte aux Pêches et aux Mûres
La tarte aux pêches et aux mûres pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 495 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,61 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Si vous avez des mûres, de la cassonade, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Essayer Tarte aux Mûres Fraîches, Shortcakes à la Pêche et à la Mûre à la Crème de Mûre, et Tarte aux Pêches à l'Ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre granulé et le sel dans un robot culinaire et pulser plusieurs fois. Répartir le beurre et le shortening sur le mélange de farine et pulser jusqu'à ce qu'il ressemble à de la farine grossière. Ajouter graduellement 4 à 7 cuillères à soupe d'eau glacée, en pulsant jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirez la pâte de la machine et pétrissez légèrement sur une surface plane pour former un disque. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure. Placez une grille au fond du four et préchauffez à 375 degrés F.
Mélanger les pêches, les sucres bruns et granulés, la cannelle, le gingembre, la muscade, l'eau-de-vie de pêche et la fécule de maïs ou le tapioca dans un grand bol et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mélanger les mûres avec les cassis dans un autre bol.
Laisser reposer 10 minutes, puis à l'aide d'une cuillère à fente, verser les baies dans le mélange de pêches et mélanger. Divisez la pâte réfrigérée en deux et étalez chaque moitié en rond de 13 à 14 pouces sur une surface légèrement farinée.
Transférer l'une des rondelles dans une assiette à tarte de 9 pouces de profondeur. Verser les fruits dans la croûte à l'aide d'une cuillère à fente; ajouter une partie des jus qui se sont accumulés dans le bol (environ 1/4 tasse). Répartir le beurre sur le dessus.
Rouler la pâte restante sur le rouleau à pâtisserie, puis la dérouler sur le dessus de la garniture. Coupez les bords des deux croûtes en porte-à-faux de 3/4 de pouce. Pliez les bords; appuyez pour sceller et sertir les bords.
Coupez 6 fentes dans la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner le dessus de la tarte avec la crème et saupoudrer de sucre turbiné.
Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire sur la grille du bas du four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le jus bouillonne abondamment à travers les fentes, 1 heure, 20 minutes à 1 heure, 30 minutes. (Couvrir le bord de la croûte de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement.)
Laissez la tarte refroidir environ 3 heures avant de servir. Photo de Steve Giralt