Tarte aux Pommes et Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac
Tarte aux Pommes et aux Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 520 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de la farine tout usage, des conserves d'abricot, du cognac et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Été événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes et aux Pruneaux, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Croustillant aux Pommes avec Glace à la Tequilane aux Pruneaux pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
2
Ajouter le shortening et le beurre et mélanger, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raccourcissement
Beurre
3
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau glacée. Mélanger, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus d'eau de 1/2 cuillère à soupe si sec. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir au moins 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Pâte
Envelopper
4
Laisser la pâte ramollir légèrement à température ambiante avant de la dérouler.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
1
Mélanger les pruneaux et le Cognac dans un petit bol. Couvrir; laisser reposer 2 heures en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cognac
Tailler
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Égoutter les pruneaux en réservant le Cognac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cognac
Tailler
3
Couper les pruneaux en deux; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
4
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un tour de 12 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
5
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre à fond amovible. Plier en porte-à-faux et presser en formant des côtés à double épaisseur; réfrigérer la croûte 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Forme De Tarte
6
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Mélanger les pommes, le sucre et 2 cuillères à soupe de beurre dans un grand bol. Disposer les quartiers de pommes, se chevauchant légèrement, en cercles concentriques en croûte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Beurre
Croûte
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 1 heure. Rentrez les pruneaux dans les espaces entre les pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Tailler
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Badigeonner les fruits avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Fruits
10
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pommes soient très tendres et que la croûte soit dorée, environ 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Croûte
Matériel que vous utiliserez
Four
11
Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.
12
Mélanger 1 cuillère à soupe de Cognac réservé dans des conserves filtrées pour le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Conserve
Cognac
Vitrage
13
Badigeonner le glaçage sur la tarte chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
14
Couper la tarte en quartiers.
15
Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée, en arrosant un peu de Cognac réservé sur la crème glacée.