Tarte aux Pommes et Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac

Tarte aux Pommes et Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac
Tarte aux Pommes et aux Pruneaux avec Glace à la Vanille et Cognac pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 520 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de la farine tout usage, des conserves d'abricot, du cognac et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Été événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes et aux Pruneaux, Crème Glacée au Chai à la Vanille, et Croustillant aux Pommes avec Glace à la Tequilane aux Pruneaux pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
2
Ajouter le shortening et le beurre et mélanger, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaccourcissementRaccourcissement
BeurreBeurre
3
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau glacée. Mélanger, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus d'eau de 1/2 cuillère à soupe si sec. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir au moins 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
4
Laisser la pâte ramollir légèrement à température ambiante avant de la dérouler.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
1
Mélanger les pruneaux et le Cognac dans un petit bol. Couvrir; laisser reposer 2 heures en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
TaillerTailler
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Égoutter les pruneaux en réservant le Cognac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
TaillerTailler
3
Couper les pruneaux en deux; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
4
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un tour de 12 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
5
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre à fond amovible. Plier en porte-à-faux et presser en formant des côtés à double épaisseur; réfrigérer la croûte 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
6
Préchauffer le four à 400 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Mélanger les pommes, le sucre et 2 cuillères à soupe de beurre dans un grand bol. Disposer les quartiers de pommes, se chevauchant légèrement, en cercles concentriques en croûte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
CroûteCroûte
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 1 heure. Rentrez les pruneaux dans les espaces entre les pommes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
TaillerTailler
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Badigeonner les fruits avec 1 cuillère à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FruitsFruits
10
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pommes soient très tendres et que la croûte soit dorée, environ 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.
12
Mélanger 1 cuillère à soupe de Cognac réservé dans des conserves filtrées pour le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConserveConserve
CognacCognac
VitrageVitrage
13
Badigeonner le glaçage sur la tarte chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
14
Couper la tarte en quartiers.
15
Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée, en arrosant un peu de Cognac réservé sur la crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
CognacCognac
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
OccasionsÉté
Magazine