Tarte aux Pommes avec Chapelure - Noisette
Torte aux pommes avec Chapelure - Noisette pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 756 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,37 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des noisettes, de la chapelure, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Torte aux Noisettes, Torte aux Noisettes, et Torte aux Noisettes.
Instructions
Disposer les pommes en couche uniforme dans une grande poêle lourde.
Saupoudrer de sucre, puis verser le cidre de pomme. Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en retournant doucement les pommes de temps en temps, 8 à 10 minutes. Découvrir; cuire jusqu'à ce que les jus s'évaporent, en tournant fréquemment mais soigneusement les pommes pour garder les quartiers intacts, environ 10 minutes.
Laisser refroidir les pommes complètement dans une poêle. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance.
Transférer dans un bol. Couvrir; refroidir.
Préchauffer le four à 350 °F.
Tartiner la chapelure sur une grande plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit séché et légèrement doré, en agitant occasionnellement, environ 20 minutes. Cool.
Broyer finement les noisettes et 6cuillères à soupe de sucre dans le processeur.
Ajouter 3 tasses de chapelure de pain; traiter 5 secondes.
Transfermélanger dans un grand bol. Incorporer 4 cuillères à soupesle sucre, le zeste de citron et le sel.
Mélanger le laitet le beurre dans une petite casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.
Verser le mélange lait-beurre sur le mélange de chapelure; remuer jusqu'à ce qu'il soit humidifié (la pâte sera la meilleure).
Laisser reposer la pâte dans un bol jusqu'à absorption du liquide, environ 15 minutes.
Transférer 1 tasse de pâte sur un plan de travail fariné. Gatherinto balle; aplatir en disque. Presser jusqu'à 9 pouces; envelopper dans du plastique. Refroidir au moins 1 heurepour la croûte supérieure.
Transférer le reste de la pâte àsurface de travail. Rassembler en boule; aplatir endisque. Pressez le disque sur les côtés inférieur et supérieur du moule à tarte de 9 pouces avec fond amovible, en poussant la croûte vers le haut pour s'étendre de 1/2 pouce au-dessus. Couvrir; refroidir au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Préchauffer le four à 375 ° F. Remplir la croûte avecmélange de pommes.
Placer la croûte supérieure sur la garniture.Plier la croûte inférieure en surplomb sur les bords supérieurs de la croûte, en appuyant ensemble pour sceller.
Cuire la torte jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la croûte commence à se séparer des côtés de la casserole (la croûte supérieure peut se fissurer), environ 1 heure. Refroidir dans la casserole sur la grille au moins 2 heures. Retirez soigneusement les côtés du moule à tarte.
Transférez le toplatter. Saupoudrer de sucre en poudre.
Servir avec de la crème fouettée.