Tarte aux Figues et au Citron
La tarte aux figues et au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 325 calories, 4g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, du sucre granulé, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Crostini aux Figues Cuites au Four, Newtons de Figues Maison, et Pain Rapide à la Figue d'Amande Paléo pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la croûte: Dans un robot culinaire ou un bol, mélanger la farine, le sucre granulé, le beurre et le zeste de citron. Tourbillonnez ou frottez avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange ait une texture de miettes fines.
Ajouter le jaune d'oeuf et tourbillonner ou remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Tapoter la pâte en boule, puis presser uniformément sur les côtés inférieur et supérieur d'un moule à tarte de 10 pouces avec un rebord amovible.
Cuire la croûte dans un four 300 jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites la garniture: Dans un robot culinaire ou un mélangeur, faites tourner les œufs, le sucre granulé, les tranches de citron, la farine et le beurre jusqu'à ce que le citron soit finement haché.
Verser la garniture dans la croûte chaude. Continuer à cuire jusqu'à ce que la garniture soit ferme lorsque la casserole est doucement secouée, environ 12 minutes.
Laissez la tarte refroidir.
Coupez les figues en fines tranches et disposez-les soigneusement sur la garniture acidulée.
Saupoudrer les figues de jus de citron et saupoudrer de sucre en poudre.
Couper la tarte en quartiers.