Tarte au lait caillé du Yorkshire
La tarte au lait caillé du Yorkshire nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 438 calories. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 6 personnes et coûte 67 cents par portion. Un mélange de farine, de beurre, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 254 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Tarte au Caillé de Citron, Tarte au Caillé de Mûres, et Tarte à la Mélasse au Caillé de Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Faites le caillé la veille.
Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Au moment de laisser mijoter doucement, ajoutez le jus de citron. Tournez le feu à feu doux et remuez doucement pendant que le caillé se forme. Ne remuez pas trop vite ou vous casserez le caillé. Une fois que le mélange ressemble à un liquide aqueux avec des grumeaux crémeux, retirez la casserole du feu et laissez le caillé refroidir dans le lactosérum.
Égouttez le caillé pendant la nuit dans un torchon propre et conservez le lactosérum pour faire des scones, comme vous le feriez pour le babeurre.
Pour faire la pâte, mélanger la farine, la levure chimique, le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que le beurre soit presque tout combiné laisser quelques petits morceaux de beurre pour alléger la pâte. Déposer le mélange sec sur une surface de travail et faire un puits au centre.
Ajoutez un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse mais non collante. Dès que le mélange est réuni, pétrir très légèrement, envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 20 minutes. Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigéré.
Pour terminer la garniture, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter l'œuf, un peu à la fois.
Ajouter le caillé au mélange et fouetter légèrement pour briser les gros morceaux. Une fois mélangés, ajoutez les groseilles.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Étalez la pâte pour tapisser un plat à tarte peu profond graissé de 20 cm ou un moule à tarte.
Étaler sur le mélange de caillé et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et que la pâte soit cuite. Laisser refroidir, puis couper en tranches et servir seul ou avec un filet de crème.