Tarte au Citron à l'Ancienne

Tarte au Citron à l'Ancienne
La tarte au citron à l'ancienne nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 178 calories, 3g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 48 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau, de fécule de maïs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 11%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pêches à l'Ancienne, Barres au Citron à l'Ancienne, et Tarte au Citron Meringuée à l'Ancienne pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour faire une garniture au citron: Dans un bain-marie, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le sel. Incorporer l'eau en mélangeant bien. Cuire jusqu'à épaississement du mélange, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
CitronCitron
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
3
Retirer du feu.
4
Placer les jaunes d'œufs dans un bol moyen et bien battre. Versez lentement 1/2 tasse de mélange de fécule de maïs dans les jaunes d'œufs, en fouettant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Verser le mélange de jaune d'oeuf dans le mélange de fécule de maïs au bain-marie, en continuant à fouetter constamment. Remettre le bain-marie à chauffer et cuire le mélange 2 minutes de plus, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
FouetterFouetter
6
Retirer du feu.
7
Incorporer le beurre ou la margarine, le jus de citron et la croûte de citron dans le mélange épaissi. Laisser refroidir le mélange, puis verser dans la coquille de la tarte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
Croûte De TarteCroûte De Tarte
8
Pour faire de la meringue : Dans un grand bol à mélanger en métal ou en verre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
9
Ajouter 6 cuillères à soupe de sucre un peu à la fois, en continuant à battre jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé et que les blancs soient raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
10
Étaler la meringue dans la coquille de tarte, en veillant à couvrir complètement la garniture au citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De TarteCroûte De Tarte
PropagerPropager
CitronCitron
11
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Refroidir avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé0
Magazine