Tarte au Citron à l'Ancienne
La tarte au citron à l'ancienne nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 178 calories, 3g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 48 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau, de fécule de maïs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 11%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pêches à l'Ancienne, Barres au Citron à l'Ancienne, et Tarte au Citron Meringuée à l'Ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Pour faire une garniture au citron: Dans un bain-marie, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le sel. Incorporer l'eau en mélangeant bien. Cuire jusqu'à épaississement du mélange, en remuant fréquemment.
Placer les jaunes d'œufs dans un bol moyen et bien battre. Versez lentement 1/2 tasse de mélange de fécule de maïs dans les jaunes d'œufs, en fouettant constamment.
Verser le mélange de jaune d'oeuf dans le mélange de fécule de maïs au bain-marie, en continuant à fouetter constamment. Remettre le bain-marie à chauffer et cuire le mélange 2 minutes de plus, en remuant constamment.
Incorporer le beurre ou la margarine, le jus de citron et la croûte de citron dans le mélange épaissi. Laisser refroidir le mélange, puis verser dans la coquille de la tarte.
Pour faire de la meringue : Dans un grand bol à mélanger en métal ou en verre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 6 cuillères à soupe de sucre un peu à la fois, en continuant à battre jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé et que les blancs soient raides.
Étaler la meringue dans la coquille de tarte, en veillant à couvrir complètement la garniture au citron.
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Refroidir avant de servir.