Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,91 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 17 g de protéines , 65 g de matières grasses et un total de 1 267 calories . Un mélange de fond de tarte précuit, de blancs d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. 691 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 42 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 55 % . Des recettes similaires incluent la tarte au citron meringuée, les histoires de famille et le didacticiel de meringue , la tarte au citron meringuée, les histoires de famille et le didacticiel de meringue , et la tarte au citron meringuée Meyer avec croûte de biscuits au citron et au gingembre .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Ajustez la grille du four en position médiane. Préchauffer le four à 375 degrés F.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger de taille moyenne et réserver.
Dans une casserole moyenne, mélanger la fécule de maïs, l'eau, le sucre et le sel.
Fouetter pour combiner. Allumez le feu à moyen et, en remuant fréquemment, portez le mélange à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu et progressivement, 1 fouet à la fois, ajouter le mélange chaud aux jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que vous ayez ajouté au moins la moitié du mélange.
Remettez le mélange d'œufs dans la casserole, baissez le feu à doux et faites cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute supplémentaire.
Retirer du feu et incorporer délicatement le beurre, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser le mélange dans le fond de tarte et garnir de meringue pendant que la garniture est encore chaude. Assurez-vous que la meringue recouvre complètement la garniture et qu'elle remonte jusqu'au bord de la croûte.
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Assurez-vous que la tarte est complètement refroidie avant de la trancher.
Placez les blancs d'œufs et la crème de tartre dans le bol d'un batteur sur socle équipé du fouet. Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics mous se forment, puis ajoutez progressivement le sucre et continuez à battre jusqu'à formation de pics fermes, environ 1 à 2 minutes. Utiliser pour garnir la garniture au citron.
Vin recommandé: Vendanges Tardives Sauvignon Blanc, Vin De Glace, Port Blanc
La tarte au citron meringuée se marie très bien avec le Sauvignon Blanc Récolte Tardive, le Vin de Glace et le Porto Blanc. La tarte au citron meringuée étant assez acide, vous pouvez l’accompagner avec n’importe lequel de ces vins doux. Le Saddleback Cellars Nils Late Harvest Sauvignon Blanc avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 45 dollars par bouteille.
![Saddleback Cellars Nils Sauvignon Blanc Récolte Tardive]()
Saddleback Cellars Nils Sauvignon Blanc Récolte Tardive
Dessert en bouteille, aux arômes de poire séchée, de pomme au four, de figues, épicé de muscade, de clou de girofle, de piment de la Jamaïque et de vanille. Un vin mi-corsé, brillant et délicieusement équilibré, avec juste ce qu'il faut de douceur et une acidité vive.