Sushi aux Légumes
Le sushi aux légumes est un sans gluten et végétalien hor d'oeuvre. Cette recette sert 20 personnes. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 192 calories. 17 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du cœur de laitue romaine, de l'oignon, du gingembre mariné et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est bon. Essayer Bol à Sushi Aux Légumes Déconstruit, Sushi aux Légumes au Riz Brun, et Rouleaux de Légumes Façon Sushi pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le riz et 3 1/4 tasses d'eau dans un cuiseur à riz et cuire selon les instructions du fabricant. Un cuiseur à riz est le meilleur moyen d'obtenir un riz collant et ferme parfait, mais si vous n'en avez pas, utilisez simplement une casserole. Incorporer le vinaigre.
Mélanger le vinaigre, le sucre et 1 cuillère à café de sel dans une casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.
Transférer le riz cuit dans un grand bol en bois (traditionnellement, une baignoire en bois).
Arroser un quart du mélange de vinaigre sur une cuillère en bois ou une spatule sur le riz. Pliez doucement le riz avec la cuillère pour le refroidir et briser les touffes; veillez à ne pas écraser les grains. Incorporer le reste du mélange de vinaigre et laisser reposer le riz 5 minutes.
Couvrir un tapis de sushi en bambou d'une pellicule plastique.
Placez une demi-feuille de nori côté rugueux vers le haut sur le tapis. Humidifiez vos mains et ramassez une poignée de riz, légèrement plus grosse qu'un citron, sur le nori. Appuyez sur le riz pour l'étaler uniformément sur les bords du nori, en humidifiant vos doigts au fur et à mesure.
Saupoudrer de graines de sésame.
Préparez les légumes. Épluchez le concombre et coupez-le en allumettes. (Morimoto coupe le concombre entier en une feuille mince de papier, puis le coupe rapidement en lanières - mais il a eu de la pratique.) Trancher finement l'avocat, la tomate et l'oignon rouge; peler les extrémités coriaces des asperges.
Ajouter la garniture. Retournez délicatement le nori pour qu'il soit côté riz sur le tapis avec l'extrémité courte face à vous.
Étalez un peu de pâte de wasabi sur une ligne d'environ un tiers de la hauteur du nori - c'est épicé, alors utilisez-le avec parcimonie. Disposer quelques morceaux de laitue, de concombre, d'avocat, de tomate et d'oignon dans un tas serré dans le tiers inférieur de la feuille. Ce n'est pas grave si les légumes pendent sur les bords du nori.
Roulez les sushis loin de vous avec vos mains, en rentrant les légumes au fur et à mesure.
Retirez le tapis sous le rouleau et placez-le sur le dessus. Pressez le rouleau dans une bûche rectangulaire compacte, en utilisant le tapis pour vous aider. Trancher le rouleau.
Coupez le rouleau de sushi en 4 à 6 morceaux. Répétez avec le nori restant, le riz et les légumes.
Servir avec du gingembre mariné et plus de wasabi. Photographie par Rick Lew