Sundaes au Caramel Mexicain
Les Sundaes au caramel mexicain pourraient être juste le Mexicain recette que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 1062 calories, 10g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des tortillas à la farine, du poivre de Cayenne moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Sundaes au Fudge Chaud Mexicain, Sundaes à la Crème Glacée Mexicaine, et Sundaes au Brownie au Chocolat Mexicain.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Dans une petite casserole, chauffer la sauce caramel à feu doux et assaisonner de poivre de Cayenne et de 1/2 cuillère à café de cannelle.
Déposer les tortillas sur une plaque à biscuits et badigeonner généreusement de beurre fondu.
Saupoudrer chaque tortilla de sucre et d'une pincée de cannelle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et que le sucre ait fondu sur les tortillas, 5 minutes.
Retirer les tortillas du four, les laisser refroidir pour les durcir et les casser en gros morceaux inégaux. Disposer les morceaux de 1 tortilla dans un plat à sundae ou sur une assiette à dessert. Garnir de 2 grandes boules de crème glacée.
Arroser la sauce au caramel tiède sur chaque sundae à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Garnir chaque sundae de tourbillons de crème fouettée et de cacahuètes espagnoles.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot noir de Dutton-Goldfield Emerald Ridge Vineyard avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 58 dollars par bouteille.
Pinot Noir du Vignoble de DuttonGoldfield Emerald Ridge
Le millésime 2016 de leur Pinot Emerald Ridge est particulièrement concentré et vif, mettant magnifiquement en valeur ses racines vertes de la Vallée. Les arômes lumineux de cerise, de boîte à cigares et de tarte à la rhubarbe ouvrent la voie, suivis de parfums plus sombres de myrtille, de mûre et de fleur de framboise après le temps passé dans le verre. Des notes salées de thym, de cardamome et de clou de girofle apportent une couche supplémentaire de complexité. La bouche est pleine de fruits moelleux de cerise douce / baies, portée sur des tanins fermes, donnant au vin cette gourmandise qui vous fait revenir pour plus. La tarte aux cerises noires aux épices muscade fait écho à la finale énergique. Les notes salées et acidulées d'un cheddar de chèvre vieilli font ressortir le fruit sucré du vin, tout comme un jambon glacé fumé salé ou une bruschetta aux champignons.