Strates de Pain Salé
Les strates de pain salé nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 286 calories, 12g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du pain, du gruyère et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 39%. Essayer Strates de Saucisses Italiennes Salées, Strates de Légumes Grillés et Salés, et Strates De Rabe Au Brocoli Et De Pain De Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 F. Si le pain est frais, placez-le sur une plaque à pâtisserie et transférez-le au four chauffant jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 10 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
Ajouter l'ail, le thym, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Cuire 1 minute.
Retirer du feu; réserver. Beurrer une cocotte de 2 pintes et la déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Placez le pain dans le plat préparé en chevauchant légèrement les tranches.
Étalez le mélange poivron-oignon sur le pain.
Saupoudrer de 1/2 tasse de gruyre. Dans un petit bol, battre légèrement les œufs, le lait et le reste du sel et du poivre.
Verser le mélange d'œufs sur les couches de la cocotte.
Saupoudrer du gruyre restant.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que les strates soient soufflées et dorées, 30 à 40 minutes.In Avance: Assemblez les strates mais ne les faites pas cuire. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.
Cuire comme indiqué, en ajoutant 5 à 10 minutes au temps de cuisson.