Soupe de Pommes de Terre, Chou Vert et Poireaux à la Crème Fraîche au Citron

La soupe de pommes de terre, de Chou Vert et de Poireaux à la Crème Fraîche au Citron pourrait être la soupe que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 233 calories. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Ce sera un succès à votre Automne événement. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez sous la main un bouillon de poulet à faible teneur en sel, du chou, une croûte de parmesan en morceaux et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Soupe aux Champignons-Poireaux-Pois à la Crème Fraîche Citron-Gingembre, Soupe Glacée de Courge Jaune et Poireaux à la Coriandre et Crème Fraîche au Citron, et Brouillade de Saumon Fumé et Poireaux à la Crème Fraîche au Citron Meyer.
Instructions
Fouetter la crème fraîche, le jus de citron et le zeste de citron dans un petit bol pour mélanger. Couvrir et refroidir. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance. Garder au frais.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter le chou; saupoudrer légèrement de sel et de poivre noir fraîchement moulu et faire sauter jusqu'à ce que le chou soit presque tendre mais pas brun, 6 à 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer 1 tasse de chou dans un petit bol et réserver pour la garniture.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la casserole avec le chou; ajouter les poireaux et l'ail. Faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux ramollissent légèrement, environ 3 minutes. Incorporer les pommes de terre, la croûte de parmesan, si désiré, et la feuille de laurier.
Ajouter 6 tasses de bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, 20 à 25 minutes. Jeter la croûte de parmesan, si vous l'utilisez, et la feuille de laurier. Travailler par lots, réduire la soupe en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Remettre la purée dans la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit chauffé, en ajoutant plus de bouillon de 1/4 tasse à la soupe fine jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque portion d'un peu de chou sauté réservé.
Arroser le mélange de crème fraîche sur la soupe; saupoudrer de ciboulette et servir.