Soupe de Caillé de Haricots Frits Vietnamiens (Hu Tieu Chay)

La recette de la Soupe de caillé de haricots Frits Vietnamiens (Hu Tieu Chay) pourrait satisfaire votre envie vietnamienne dans environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 253 calories. Pour 1,45 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez des pommes fuji, des échalotes, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Automne. Quelques personnes ont vraiment aimé cette soupe. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Mini Rouleaux D'Œufs Végétariens Frits (cha Gio Chay En Vietnamien), Goi Chay (Salade Végétarienne vietnamienne), et Bun Chay (Salade de Nouilles Végétariennes vietnamiennes).
Instructions
Carboniser l'oignon et le gingembre: Carboniser l'oignon et le gingembre. Lavez le gingembre entier non pelé, séchez-le. Épluchez l'oignon entier sans couper la tige pour vous assurer que l'oignon ne se désagrège pas dans le bouillon.
Placez un gril sur votre cuisinière, puis frottez toute la peau du gingembre et de l'oignon. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Laisser refroidir environ 10 minutes. Lavez le gingembre et l'oignon sous l'eau courante du robinet; la peau noircie se détachera immédiatement. Meurtrissez le gingembre à l'aide d'un marteau pour desserrer la chair et aider à libérer toute la saveur.Préparation des champignons shiitake: Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 à 40 minutes et égoutter.
Retirer et jeter les tiges.Pour les nouilles au tapioca: Remplissez une grande casserole d'eau. Porter à ébullition.
Ajouter les nouilles. Attendez que l'eau revienne à ébullition (environ 1-2 minutes), puis baissez le feu à moyen-doux pendant environ 8 minutes.
Chauffer environ 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Casser le caillé de haricots secs en morceaux qui tiennent dans la casserole.
Ajouter le caillé de haricots et faire frire jusqu'à ce qu'il soit pétillant, croustillant et doré.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de plus dans la casserole. Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
Transférer dans une assiette.
Ajouter les échalotes à l'huile et cuire en remuant fréquemment pour éviter que les échalotes ne brûlent, jusqu'à ce que la couleur soit uniformément dorée.
Égoutter le liquide de l'emballage du tofu. Séchez le tofu avec une serviette en papier.
Couper en tranches de 1/2 pouce. À l'aide de l'huile de la poêle, faites frire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ne faites pas trop cuire les morceaux ou ils commenceront à devenir durs. Le tofu doit encore être humide.
Transférer tout le tofu sur une serviette en papier et laisser refroidir. Une fois que les tranches de tofu sont suffisamment fraîches pour être manipulées, coupez-les en longues lanières. Réserver sur une assiette.Comment faire un bouillon végétarien: Dans une grande casserole, mélanger l'ail, les échalotes, le daikon séché tranché, l'oignon carbonisé, le gingembre, les pommes et 4 litres d'eau. Porter à ébullition pendant environ 30 minutes et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de 1/
Écumer régulièrement les impuretés remontant à la surface du bouillon à l'aide d'une passoire à mailles fines.
Ajouter la carotte et le daikon et baisser le feu pour laisser mijoter. Cuire environ 20 minutes de plus.
Ajouter le céleri, le sucre de roche et le sel d'assaisonnement aux champignons. Cuire encore 15 minutes.
Retirez le daikon (si vous aimez le goût), le céleri et la carotte du bouillon. Trancher les légumes et les remettre dans le bouillon. Vérifiez l'assaisonnement. Assaisonner de sel et de poivre. Ajustez la douceur du bouillon. La quantité de sucre varie avec la douceur des pommes. Terminer avec un filet d'huile de sésame.Cuisson des champignons shiitake: Louchez environ 2-3 tasses de bouillon de légumes dans une casserole séparée. Trancher les champignons et les ajouter au liquide. Porter le liquide à ébullition et cuire environ 5 à 8 minutes.Temps de montage: Alignez vos bols de service.
Placez un peu d'oignon blanc haché, des oignons verts, des germes de soja, de la menthe, du basilic et de la coriandre dans chaque bol.
Ajouter les nouilles de tapioca égouttées bouillies. Verser le bouillon dans les bols avec les carottes, le céleri et les champignons shiitake de l'autre casserole. Garnir de tofu frit et de peau de tofu (caillé de haricots frits).
Garnir d'oignons verts, de basilic et de coriandre.
Servir avec une sauce chili à l'ail (tng t) et des piments verts tranchés frais sur le côté.
Servir immédiatement.Bon appétit !
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.