Soupe de Brocoli à la Crème
La soupe de brocoli à la crème pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de soupe. Une portion contient 231 calories, 7g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 74 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des fleurons de brocoli, du beurre, du poivre moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est assez bon. Essayer Soupe de Brocoli à la Crème, Brocoli à la crème, et Brocoli à la crème au Parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter les oignons, les carottes et l'ail hachés et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Dans une marmite de taille moyenne, ajouter 4 tasses d'eau et les granules de bouillon de poulet et porter à ébullition.
Ajouter le mélange d'oignons précuits dans la casserole.
Ajouter les bouquets de brocoli, en réservant quelques morceaux à ajouter vers la fin du temps de cuisson. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tout simplement tendre.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire la soupe en purée par lots et remettre dans la casserole. Incorporer la crème moitié et moitié et le reste des fleurons de brocoli.
Dans une tasse, mélanger la farine avec 1/4 tasse d'eau froide pour former un liquide fin.
Porter la soupe à ébullition; ajouter le mélange de farine lentement, en remuant constamment pour épaissir la soupe à volonté.
Ajouter la sauce soja, le poivre noir et bien mélanger.
Garnir de persil haché (ou de boucles de carottes) au moment de servir.
Servir la soupe chaude ou froide.